Атланта – Голден Стэйт прогноз на НБА 23 февраля

22 февраля 2016

Прогноз на НБАГолден Стэйт сравнивают с Чикаго Буллс сезона 95-96 едва ли не по всем статистическим показателям. И по главному (количеству побед и поражений) они сейчас даже лучше легендарной команды Фила Джексона. Своё шестое поражение Чикаго в том сезоне потерпело в 54 встрече, Голден Стэйт же победой над Лос-Анджелес Клипперс установили результат 49 побед и 5 поражений. Но вообще февраль был для тех Буллс самым неудачным месяцем (3 поражения, в том числе 2 подряд). Интересно как сложится остаток сезона для «воинов». Гонка за рекордом уже не кажется чем-то из области фантастики, а является вполне достижимой целью. Думаю, при отсутствии повреждений лидеров, коллектив Стива Керра должен как минимум пробить отметку в 70 побед. Впрочем, последние два матча слегка поколебали уверенность в безупречности Уорриорз.

Во-первых, разгром от Портленда. +32 от команды, ещё совсем недавно обитавшей за пределами восьмёрки на Западе, это, с одной стороны, очень плохо. С другой, возможно, именно такими должны быть поражения команды, идущей на рекорд. Поражения, приводящие в чувства и дающие осознание того, что ты всё ещё такой же человек, как и соперники. Если вернуться к параллелям с Чикаго-96, то у них тоже был громкий гостевой провал во второй половине регулярки. Это была игра с Нью-Йорк Никс, которую Буллс проиграли со счётом 72:104. И после такого «холодного душа» команда прошла остаток чемпионата на одном дыхании. И пусть там и было ещё 3 поражения, но во всех случаях разница составила лишь одно(!) очко.

Вторым матчем, давшим повод задуматься о состоянии чемпионов, стала игра с Клипперс, которую «воины» выиграли, но на последних минутах произошло нечто странное. Весь матч разница в очках была около 10 баллов. И вот в самой концовке, когда Док Риверс бросил бороться и выпустил резерв, игру неожиданно взял в свои руки ветеран Пабло Приджиони, двумя трёхочковыми дав надежду на чудесное спасение своей команде. Тут же на последние мгновения в игру вернулись лидеры Уорриорз и… потеряли мяч при вводе его в игру из-за боковой линии. Но ощущение тотального неверия в возможность победы, царившее на протяжении всех 48 минут игры, вылилось в совершенно нелепый дальний бросок Уилкокса, у которого было полно времени на то, чтобы скинуть мяч одному из трёх партнёров, свободно стоящих на дуге.

Из этих двух встреч можно сделать общий вывод. Голден Стэйт выглядят абсолютно уверенными в себе. Когда они отстают, кажется, что вот-вот догонят и перегонят, когда они впереди, кажется, что на любой рывок соперника они готовы ответить убийственным шквалом дальних бросков. Но иногда это может сыграть злую шутку и, как в случае с Портлендом, когда момент для ответной атаки Уорриорз так и не нашли, останется только нервничать, получать технические, а затем просто улыбаться, как бы говоря «ну, выиграли вы, а дальше-то что?».

Дальше – встреча с Атлантой, которая после «звёздной» паузы провела два невразумительных матча. В первом они проиграли Майами, у которых не было Боша, Уэйда и Уайтсайда. А во втором доигрались до двух овертаймов с Милуоки. И в этих встречах есть нечто общее. Хоукс действовали слишком академично, а когда наигранные комбинации не приносили нужных плодов, скатывались на индивидуальные действия. А когда что-то не получается, у подопечных Майка Буденхольцера почему-то всё сводится к двум методам «погони» за соперником. Постоянные трёхочковые и проходы в «краску» Тига и Шрёдера.

Но с дальними бросками в этом сезоне у Атланты всё намного хуже, чем в прошлом. 34,7% попаданий и 18 место в лиге сейчас против 38% и 2 места в регулярке 2014-2015 – это катастрофа. Поэтому оставалась надежда на защитников. Шрёдер в итоге затащил Хоукс в овертайм, буквально в одиночку сражался в первой дополнительной пятиминутке, но на вторую его уже не хватило. А помощи от более маститых и звёздных партнёров он толком и не дождался.

Вряд ли что-то поможет Атланте и в предстоящем матче. У Голден Стэйт в первой игре после поражения не получилось добиться разгрома, так что можно ожидать этого сейчас. Разницу в 5 очков Уорриорз пробить должны. Выбираю ставку на победу Голден Стэйт Уорриорз с форой (-5) за 1.62.

 Атланта – Голден Стэйт 92:102 23.02.2016 04:00
 Одиночная ставка - коэффициент 1.62
ВЫИГРЫШ
 Голден Стэйт победа с форой (-5)
Сделать ставку в БК 1xBet

Автор статьи: Ковалевский Ростислав


Похожие новости: