Юта – Шарлотт прогноз на НБА 28 января

Вчера, 10:09

Прогноз на НБАШарлотт в последнее время стали специалистами по овертаймам. За пять последних игр они отыграли столько же дополнительных пятиминуток. В том числе две в домашнем матче с Ютой. Самим Джаз тоже везёт на равный счёт по итогам 48 минут, так следующий же поединок после Хорнетс закончился овертаймом, пусть и всего одним. Всего же на каждую из команд, встречающихся сегодня в Солт Лейк Сити, приходится по пять встреч, длившихся дольше обычного. У Шарлотт они пока выходят идеально – пять побед. У Юты похуже – всего две. Кто знает, возможно, и в этот раз у нас будет шанс посмотреть на баскетболистов в рамках напряжённой концовки, не останавливающейся в пределах четырёх четвертей.

Более значимым событием, чем два овертайма, в прошлой встрече этих клубов была игра Кембы Уокера, который набрал 52 очка. Вообще, он, да и целом вся дружина, проводят отличный отрезок. У них 4 победы в пяти последних встречах. Если учесть, что лишь совсем недавно им удалось прервать семиматчевую проигрышную серию, то сейчас они, кажется, действительно в хорошей форме.

К достоинствам Хорнетс нужно отнести бережное отношение к владению мячом. Они допускают меньше всех потерь в лиге (12,8). А вот в том, что касается распоряжения этим мячом, им нужно ещё совершенствоваться. 42,9% попаданий с игры – хуже только Лейкерс. Но вернёмся к плюсам. Шарлотт очень хорошо работает у своего кольца. Как в защите, так и на подборе. 79,5% подборов под своим щитом – второй показатель после Спёрс. На той же второй строчке, в этот раз уступая Мемфису, они находятся и в графе «пропущенные очки из краски» с 38,3 баллами.

Ровно за ними в этом списке идёт как раз Юта (38,8). И очень обидно, что команда уже откатилась на 10 место на Западе, уступая теперь не только Сакраменто, но и Портленду. Впрочем, на Востоке с теми же 19 победами они опережали бы только Бруклин и Филадельфию. Но, думаю, что отчаянная борьба за 8 позицию будет вестись до конца регулярки и у Джаз не такие уж и плохие шансы её занять. Правда, для этого необходимо стабильнее побеждать в гостях. 7 побед при 15 поражениях выглядят совсем не солидно.

Если говорить о статистике, то тут легко выделяется несколько особенностей игры Юты. Во-первых, у них самый низкий темп в НБА (93,19 владения на 48 минут). Во-вторых, они отдают меньше всех в лиге передач (18,3). В-третьих, они почти не бегут в отрыв (9,4 очка за игру, 2 позиция с конца). Всё это имело оправдание или даже смысл, когда у команды были здоровые «большие» и работала оборона. Сейчас же среднее число пропущенных очков на 100 владений – 103,4, с этими не самыми приятными цифрами они 17-е.

Встреча с Шарлотт будет для Юты второй из шести подряд домашних игр. Первую они проиграли Детройту 92:95 и вряд ли хотят продолжить в том же духе. Для Хорнетс это также будет второй матч серии, но выездной и покороче, всего в 4 игры. Начали они её ударно, двумя овертаймами с Кингс, победив бушевавшего Казинса (56 очков). Думаю, и здесь они как минимум зацепят интересную и напряжённую концовку, им не привыкать.

 Юта – Шарлотт
28.01.2016 05:00
 Одиночная ставка - коэффициент 2.02
В ОЖИДАНИИ
 Шарлотт победа с форой (+5)
Сделать ставку в БК Марафон

Автор статьи: Ковалевский Ростислав


Похожие новости: