Ставки на победителя Лиги Чемпионов

16 сентября 2013

Ставки на Лигу ЧемпионовКлючевые факторы победы в Лиге Чемпионов это победный опыт участия, страна команды и успешный тренер. Ознакомьтесь с семью тенденциями стартующей Лиги Чемпионов 2013/14 и сделайте правильную ставку на победителя.

Выиграть ЛЧ дважды

После почти идеального прошлогоднего сезона, и назначения Пепа Гвардиолы в качестве главного тренера, можно легко спрогнозировать вторую подряд победу Баварии.

Но за последние 24 года ни одна команда не смогла выиграть Лигу Чемпионов дважды подряд - Милан был последним кому удалось выиграть трофеи два года подряд в 1989 и 1990 годах. Может баварцы разрушать заклятие и сделают то, что они сделали в 1974 и 1975 годах и защитят лига чемпионскую корону?

Феномен стран

За последние 23 года победителями Лиги Чемпионов дважды подряд не становились команды из одной страны. Если исключить Милан в сезонах 1989 и 1990 годах, то последовательно победить в Лиге Чемпионов командам из одной страны не удавалось с 1982 года.

В этом сезоне Бавария является фаворитом Кубка, а Боруссия занимает девятую строчку в списке фаворитов с коэффициентом 15 на победу в Лиге Чемпионов.

Новые обладатели Кубка

За последний 21 год, только три команды смогли поднять почетный трофеи впервые - Марсель (1993), Дортмунд (1997) и Челси (2012).

Страны победители

За последние 20 лет только две команды не из Испании, Италии, Англии и Германии выигрывали ЛЧ. В этом сезоне фаворитом на победу, исключая эти 4 страны, является ПСЖ с коэффициентом 13 в букмекерской конторе Pinnacle Sports.

Успешный тренер

Пять из семи последних тренеров выигравших трофей поднимали Кубок ранее. Жозе Моуринью, Карло Анчелотти и Пеп Гвардиола - каждый из них выигрывал Лигу чемпионов дважды, и не удивительно, что Челси, Реал и Бавария это три главных фаворита из четырех.

Первое место в группе

За последние 20 лет 75% победителей Лиги Чемпионов в своих группах занимали первое место, в том числе семь из последних восьми победителей.

Опыт - путь к успеху

За последние 20 лет 70% победителей - и все из последних восьми - играли в групповом этапе ЛЧ в прошлом сезоне. Из этих 10 команд, восемь команд смогли пробиться в плей-офф, за исключением Челси и Манчестер Сити.


Похожие новости: