Торонто – Клипперс прогноз на НБА 25 января

24 января 2016

Прогноз на НБА«Раньше, чтобы быть уволенным, тренерам хотя бы приходилось проигрывать» © Скотт Скайлз

Для начала, о главном событии последних дней. Конечно, это увольнение Дэвида Блатта с поста главного тренера Кливленд Кавальерс. Слов уже сказано множество, шуток пошучено не меньше, мне хочется добавить лишь вот что. Как мы знаем, одной из причин увольнения была безвольная игра Кавс против Голден Стэйт, где также вскоре сменился тренер. Точнее, вернулся на своё законное место Стив Керр. Идеальным для меня раскладом в данной ситуации было бы назначение Блатта и Люка Уолтона на должность главных тренеров команд на Матче Всех Звёзд. Формально, именно они и должны были быть основными претендентами на эти позиции.

Главным конкурентом Уолтона является, безусловно, Грегг Попович. Но отложим эти разговоры до обсуждения очной встречи Уорриорз и Спёрс, которая состоится совсем скоро. А вот на Востоке если не Блатт, то, пожалуй, остаётся только кандидатура Дуэйна Кейси, который ведёт Торонто к уверенному второму месту в конференции (на первое они вряд ли могут претендовать при здоровых Кавальерс). И вот именно о Кейси и его подопечных пойдёт речь далее.

Рэпторс прошли путь от команды, про которую говорят, что она случайно вместо слива сезона выиграла много игр, до главного преследователя лидера Востока с 65% побед. И во многом этот рост предопределили стремительно развивающиеся ДеРозан и Лоури. При этом их до сих пор многие не считают звёздами, способными на большие свершения. Одна из распространённых претензий к Востоку – то, что только в Кавальерс есть игрок, вокруг которого возможно строить контендер в то время как на Западе такими баскетболистами обладают едва ли не все попадающие в плей-офф клубы.

Однако примеры прошлогодней Атланты или нынешних Торонто должны отмести такие разговоры. Звёздные (но, пожалуй, без приставки «супер») игроки, дополняющие друг друга могут быть важнее одного отдельно взятого суперстара. И ДеРозан и Лоури являются такой блестяще сыгранной парой. Добавим сюда заматеревшего Валанчунаса, переживающего очередную молодость Луиса Сколу и энергичного ДеМарре Кэрролла и получим сбалансированную пятёрку, которая под руководством действительно толкового тренера, коим и является Дуэйн Кейси, может добиться большего, чем полуфинал конференции, которого так ждут в Канаде. Тем более, что Пол Пирс, два года подряд практически единолично преграждавший путь Торонто в плей-офф, теперь играет на Западе, в команде, которая и пожалует ближайшей ночью в «Эйр Канада Центр».

Лос-Анджелес Клипперс проводят неоднозначный сезон. Они, кажется, застряли на 4 строчке Западной конференции. А сейчас ещё и играют без Блейка Гриффина. Но, глядя на последние матчи, можно сказать, что от этого есть польза. Крис Пол единолично ведёт игру, рядом нет четвёртого номера, который любит подержать в руках мяч. Сейчас это коллектив блестящего разыгрывающего, сверхатлетичного центрового и группы шутеров, готовых пролезть через гущу заслонов и, получив идеальную передачу от Криса, забить средний бросок или трёхочковый.

Последние игры и у Торонто, и у Лос-Анджелеса сложились удачно, но Рэпторс разобрались с обескровленными Хит (в составе Майами не было Уайтсайда, Денга и Драгича), а Клипперс одолели вполне здоровых Никс. Вообще, у команды Дока Риверса сейчас тяжелейший отрезок, где подряд идут гостевые матчи с Кливлендом, Нью-Йорком, Торонто, Индианой и Атлантой. И вот сейчас, на середине этого пути, их должны как следует встретить Рэпторс, которые напротив всю вторую половину января проведут дома.  Свежесть, домашний паркет и просто лучшая форма должны сделать своё дело.

 Торонто – Клипперс 112:94
25.01.2016 02:00
 Одиночная ставка - коэффициент 1.80
ВЫИГРЫШ
 Торонто победа с учетом овертайма
Сделать ставку в БК Марафон

Автор статьи: Ковалевский Ростислав


Похожие новости: