Сакраменто – Атланта прогноз на НБА 22 января

21 января 2016

Прогноз на НБАБлижайшей ночью Сакраменто Кингс и Атланта Хоукс встретятся в очном поединке. И ранним утром сегодня представилась возможность сравнить оппонентов в выездных матчах, которые начинались в половину седьмого утра по московскому времени. Кингс встречались в Стейплс Центре с Лейкерс, а Хоукс отправились в Портленд. И крайне интересно было параллельно наблюдать за происходящим в этих матчах.

У Кингс всё начало получаться сразу же. Они создали задел и в целом так и не дали сопернику приблизиться к себе. У Атланты же в начале первой четверти возникли проблемы, на решение которых, впрочем, хватило одного тайм-аута от Майка Буденхольцера. Во второй четверти хозяева казалось бы начали возвращаться в игру, Лейкерс за счёт пары попаданий Брайанта, а Портленд благодаря вдохновенной игре МакКоллума. Но всё же первую половину наши сегодняшние герои завершили ударно и к концу второй четверти синхронно лидировали на 5 очков.

Переключая внимание с одной игры на другую легко было заметить, что игра Портленд-Атланта проходила более или менее осмысленно, как минимум со стороны Атланты, а во встрече Сакраменто-Лейкерс постоянно на глаза попадались сквозняки, пасы в никуда, проходы в толпу напролом под трёх соперников и прочее веселье. Кингс также были не в силах остановить соперника, у которого летит, даже если это Лейкерс. Все рывки «озерников» заканчивались их же ошибками или классически, когда мяч забирал себе в каждом владении Брайант, но никак не благодаря защите Сакраменто. Хоукс же проявляли себя как просто-напросто более классная команда как в обороне, так и в атаке.

И всё же именно Атланту затянуло в сложную концовку. В начале четвёртой четверти и вовсе Лиллард сначала сравнял счёт трёхочковым с фолом, а затем вывел Портленд вперёд. Лейкерс тоже могли зацепиться, но после каждого приближения на расстояние 4-5 очков, следовал ответ Сакраменто парой-тройкой удачных атак и отрыв возвращался к 9-10 очкам. Очередной прекрасный матч выдал Казинс (36 очков, 16 подборов), ну а Рондо конечно же блистательно руководил атакой коллектива, раздав 17 передач. И в то же время есть ощущение, что Кингс не чувствуют друг друга у чужого кольца, когда на паркете нет Рэджона.

Если говорить о персоналиях в стане Атланты, то отдельных похвал заслуживает Пол Миллсэп, попадания которого и предопределили исход встречи. Вообще, в таких ситуациях очень важным фактором является то, что абсолютно все игроки стартовой пятёрки Хоукс уверенно владеют дальним броском. Отчасти разочаровал разве что Шрёдер, который то заигрывался и загонял себя в безвыходные ситуации, то уверенно реализовывал броски. В удачный день он способен привнести свежесть на площадку, но зачастую передерживание мяча идёт только во вред.

Обе команды в итоге победили, Сакраменто чуть увереннее (112:93), Атланта в тяжёлой концовке (104:98) и, казалось бы, фаворитом в предстоящем поединке можно считать Кингс, которые являются хозяевами и потратили сегодня утром чуть меньше сил. Но если посмотреть на все матчи на следующий день после предыдущего, то можно увидеть, что команда Джорджа Карла проиграла в 9 таких случаях из 10, у Атланты же статистика в разы лучше, 7 побед из 10. Да и в принципе я считаю Хоукс командой выше классом. Поэтому я выберу ставку на победу Атланты с учётом ОТ с коэффициентом 2.02.

 Сакраменто – Атланта 91:88
22.01.2016 06:00
 Одиночная ставка - коэффициент 2.02
ПРОИГРЫШ
 Атланта победа с учетом овертайма
Сделать ставку в БК Марафон

Автор статьи: Ковалевский Ростислав


Похожие новости: