Кливленд - Голден Стэйт прогноз на НБА 19 января

18 января 2016

Прогноз на НБАСегодня ночью нас ждёт по-настоящему большой матч. Встреча финалистов прошлого сезона и действующих лидеров своих конференций. Прошлая игра между этими соперниками состоялась на Рождество и завершилась победой Голден Стэйт дома (89:83). С тех пор «воины» проиграли три матча, в том числе два из последних трёх. И если поражение от Денвера (110:112) можно было списать на отсутствие Грина, да и бывали уже случаи близких концовок у Уорриорз, когда-то они должны были проиграть в такой ситуации. Но затем, после домашней победы над Лейкерс (116:98), последовала встреча с Детройтом (95:113). И на её примере стоит рассмотреть варианты противодействия чемпионам.

Первые минуты каждой из четвертей очень показательны. Пистонс не давали сопернику сразу же улететь в отрыв и носились в защите за игроками как сумасшедшие. Они играли очень близко, не давали пространства, снижая количество открытых бросков до минимума. В итоге это привело к тому, что едва ли не единственный свой относительно открытый бросок Карри совершил буквально из центрального круга. Но после того как Детройт завладел преимуществом, они слегка расслабились и тут же получили ответный рывок. Голден Стэйт полетел и начал попадать.

Но, видимо, в день чествования Бена Уоллеса (его 3 номер в перерыве матча подняли под своды арены), на глазах у Ларри Брауна и десятка великих игроков франчайза, Пистонс просто не могли проиграть. Поэтому больше расслабляться себе игроки не давали и блестяще провели оставшиеся три четверти. Кроме того, что они затрудняли все возможные броски, они очень быстро возвращались на свою половину. И фирменная первая передача Голден Стэйт, которая должна как бы искусственно создавать быстрый отрыв, отрезая медленно ползущих к своему кольцу больших соперника, не работала.

Всё это заставляло нервничать Уорриорз. Они получили 3 технических, часто теряли мяч, потому что приходилось искать нетривиальные варианты подхода к кольцу. И, что самое главное, у них не было серий попаданий. Не так важно закрыть Карри (тем более, что это всё равно почти невозможно), важнее не дать ему попасть 2-3 подряд трёхи. И у Детройта это получилось, пусть и не без везения (в 3 четверти 2 дальних броска из 3 подряд не были засчитаны из-за фолов в нападении).

Какой же вывод можно сделать из всего этого? Голден Стэйт невозможно победить, пытаясь закрыть лишь Карри, как это делал Деллаведова в Финале. Нужно затруднять абсолютно каждый бросок каждого игрока, не отпуская их ни на метр от себя. Вопрос в том, способен ли Кливленд на такое, учитывая то, что отдельные персоналии не склонны к полной отдаче в обороне.

Интересно, какой вариант стартового состава предпочтёт Дэвид Блатт. В игре с Хьюстоном (91:77) вернулся в старт Тимофей Мозгов, но себя особо не проявил. Вообще, сезон для него пока не складывается и, возможно, вариант с Томпсоном в старте статистически выглядит лучше. Но зачастую игра Мозгова, особенно в защите, не отражается в статистике. При обороне против броска он нацелен не на блок, а на максимальное затруднение броска. Да, сейчас ему всё меньше доверяют в атаке, меньше играют на него, но, уверен, при необходимости он себя проявит.

В любом случае, исход встречи решат наверняка другие игроки. Очень хочется увидеть полноценную дуэль между Карри и Ирвингом, между Джеймсом и Грином. И всё же, исход встречи решит командная игра, особенно в обороне. Если Лав и тот же Ирвинг будут пахать на своей половине, не отлипая от соперника, то у Кавс большие шансы на победу. Но не считаю, что два поражения Уорриорз на прошлой неделе делают их аутсайдерами в предстоящей встрече.

Поэтому коэффициент 2.30 на Голден Стэйт мне кажется чересчур большим. Они явно не хотят проигрывать второй раз подряд и сделают всё, чтобы подпортить домашнюю статистику Кливленду (15 побед при 1 поражении). Выбираю ставку на победу Голден Стэйт Уорриорз с форой (+5) за 1.64.

 Кливленд - Голден Стэйт 92:138
19.01.2016 04:00
 Одиночная ставка - коэффициент 1.64
ВЫИГРЫШ
 Голден Стэйт победа с форой (+5)
Сделать ставку в БК Марафон

Автор статьи: Ковалевский Ростислав


Похожие новости: