Прогноз Зенит – Анжи. Премьер-лига 2013/2014.

15 августа 2013

Зенит - АнжиАнонс и прогноз на матч Зенит – Анжи, СОГАЗ-Чемпионат России по футболу 2013/2014, 5-й тур. Игра состоится в субботу 17 августа.

В Санкт-Петербурге, на стадионе Петровский, местный Зенит будет принимать махачкалинский Анжи. Еще недавно этот поединок считался бы центральным матчем тура, однако события последних дней перевернули все с ног на голову.

Анжи распродажа

Владелец Анжи Сулейман Керимов принял решение изменить политику развития клуба, и, похоже, в команде началась большая распродажа. Уже сейчас команда разваливается буквально на глазах. Денисов, Кокорин и Жирков практически стали игроками московского Динамо. Буссуфа переходит в Локомотив. Достигнута договоренность о переходе Шатова в Зенит. Ясно, что в команде не останутся Это’О, Виллиан, Траоре и Диарра. Такие потери не могут не сказаться на состоянии команды.

Перед матчем пятого тура главный тренер Гаджи Гаджиев отмечает, что будет привлекать к игре футболистов молодежного состава, так как у него элементарно не хватает футболистов.

Положение команд

После четырех туров команды расположились на разных полюсах турнирной таблицы. Зенит занял пятую позицию, отставая от лидеров на три очка. Махачкалинцы разместились на тринадцатом месте, набрав всего лишь два очка. Все идет к тому, что Анжи будет в этом сезоне бороться за выживание.

Зенит

Зенит постепенно находит свою игру и подходит к важным матчам в хорошей форме. После единственного поражения в Премьер-лиге от Рубина, подопечные Спалетти не смогли удержать победу в матче с Кубанью. Вслед за этим последовала серия матчей из трех побед. Зенит дважды переиграл датский Норшелланд в рамках квалификации Лиги чемпионов, особенно яркой, была домашняя победа. В последнем матче РПЛ питерцы на выезде уверенно переиграли нижегородскую Волгу.

Зенит подошел к матчу в оптимальном составе. Даже Халк, удаленный в Нижнем Новгороде, реабилитирован и может готовиться к матчу пятого тура. Единственной потерей для команды будет отсутствие на скамейке запасных главного тренера Лучано Спалетти, удаленного в том же матче с Волгой. Однако в тренерском штабе найдутся люди, которые смогут управлять командой.

Анжи

Безвыигрышная серия Анжи изрядно затянулась. У Хиддинка начали сдавать нервы и он покинул тренерский пост, чуть ранее. Возможно, это и стало причиной изменения вектора развития команды. После домашнего поражения от Ростова в клубе начались коренные изменения.

На фоне тотального развала Анжи, лучиком света в темном тоннеле становится возвращение из аренды нападающего Бурмистрова. В Амкаре не стали удерживать футболиста и вошли в положение махачкалинской команды. На сборах в Австрии Гаджи Гаджиев наигрывал целую группу молодых игроков, которым и предстоит защищать цвета клуба в нынешнем сезоне.

Обновленный Анжи провел контрольный матч с австрийской командой СВ Виндишгарстен и отгрузил в ворота соперника восемь сухих мячей. Серьезно к этой победе относиться не стоит, так как уровень спарринг партнера не соответствует уровню российской Премьер-лиги, где придется доказывать свою состоятельность подопечным Гаджиева.

Прогноз

Некоторые специалисты считают, что даже в таком состоянии Анжи способен преподнести сюрприз. Однако при всем уважении к молодым футболистам, у них очень мало шансов в противостоянии с таким серьезным соперником, тем более что игра будет проходить на поле Зенита. Местные болельщики не примут никакой другой результат, кроме победного. Прогноз Зенит - Анжи: Ф1(-1) за 1.8 в букмекерской конторе.


Похожие новости: