Юта Джаз – Майами Хит прогноз на НБА 10 января

9 января 2016

Прогноз на НБАЧестно признаюсь, я симпатизирую Юте и крайне рад, что они вернулись в серьёзную борьбу за плей-офф. Так уж сложилось, что почти всегда в Джаз играл хотя бы один игрок, которого я считал своим любимчиком. Когда-то это был Стоктон, потом, разумеется, Андрей Кириленко и Дерон Уильямс, про потенциал которого я не устаю говорить при любой возможности. Убеждён, что если бы не травмы и переход в Нетс, Ди-Уилл был бы безоговорочно лучшим разыгрывающим лиги вплоть до расцвета Карри. Но опустим эту смесь ностальгии и несбывшихся надежд, и посмотрим в день сегодняшний. Сегодня в Солт-Лейк Сити подобралась крайне любопытная дружина и вот здесь с любимчиком я пока не определился.

То ли им окончательно станет Гордон Хейворд, игрок уже практически вышедший на звёздный уровень, но отношение к которому по-прежнему подозрительное, то ли Руди Гобер, прошедший путь от вечной жертвы данкеров до чуть ли не элитного обороняющегося, то ли кто-то из парочки ребят с почти одинаковыми фамилиями Бёрк/Бёркс.

Но, к сожалению, ворвавшаяся в лидеры обороняющихся команд в начале регулярки, Юта начала сдавать. Виной всему травмы. И если Гобер уже вернулся в строй и отыграл 15 минут в последней игре с Хьюстоном, то Фейворс, Бёркс и Экзам до сих пор в лазарете. Более того, тот же матч с Рокетс не смог доиграть из-за повреждения Родни Худ. Такие проблемы делают «джазменов» главными и единственными кандидатами на вылет из первой восьмёрки Запада. Претендентов на то, чтобы в эту восьмёрку войти не так много, но они есть. Сакраменто и Портленд уже сравнялись с Ютой по количеству побед. Посмотрим, как скоро состав придёт в норму (если это, конечно, случится) и смогут ли Джаз удержаться на нынешней позиции.

Серьёзное испытание на прочность предстоит и Майами. Доказывать справедливость нахождения на третьей строчке Востока они будут в огромной гостевой серии, где из 16 встреч лишь 2 будут проходить в родной Флориде. Первый этап из 6 гостевых игр Хит начали успешно, победив Финикс этой ночью 103:95. И, уверен, Эрик Споэльстра и его подопечные настроены взять как минимум все «лёгкие» очки, к которым можно отнести и победу над Ютой. Ведь в дальнейшем их ждут Голден Стейт, Клипперс и прочие Оклахомы.

Главным преимуществом Юты, кроме домашней площадки, является день отдыха после последней игры, которого не было у Майами. Но если посмотреть на бэк-ту-бэки Хит в этом сезоне, то мы увидим, что из 5 возможных они проиграли лишь дважды, Индиане с разницей в 3 очка и Мемфису в овертайме. Также стоит сказать, что против команд Западной конференции Майами играют пока просто прекрасно (11 побед при 2 поражениях).

Думаю, что перед практически неизбежным поражением от Голден Стейт, Хит обязательно одержат победу. Выбираю ставку на победу Майами Хит с учётом ОТ за 1.80.

 Юта Джаз – Майами Хит 98:83
10.01.2016 05:00
 Одиночная ставка - коэффициент 1.80
ПРОИГРЫШ
 Майами Хит победа с учётом ОТ
Сделать ставку в БК 1xBet

Автор статьи: Ковалевский Ростислав


Похожие новости: