Оклахома-Сити – Мемфис прогноз на НБА 7 января

6 января 2016

Прогноз на НБАУчастие Кевина Дюранта в матче под вопросом. Казалось бы, невыход одного из лучших игроков лиги должен трактоваться в прогнозе исключительно в пользу соперника Оклахомы. Но не всё так однозначно. Тандер не впервой играть без своего лидера. И это очередная возможность для Расселла Уэстбрука повести команду за собой в одиночку. Может показаться, что он и так уже является главным вожаком в Оклахоме, но это не так. И результаты матчей этого сезона, в которых отсутствовал Дюрант, очень показательны в этом смысле. Лишь 3 победы в 7 встречах.

При этом статистика Уэстбрука в этих играх потрясает. При средней линии 25,3+7,3+5,3 в матчах без Кевина он выдаёт 30,4+10,1+7,7. Но даже 40 очков в игре с тем же Мемфисом в ноябре не помогли его команде победить. Неудивительно, если позволять Гриззлис набирать 122 очка. Вообще, защита Тандер в последнее время выглядит даже хуже среднего. После Рождества только один раз соперники Оклахомы набрали меньше 105 очков. Безусловно, когда набираешь 122 очка, как в матче с Денвером, или 131, как с Милуоки, не сильно важно, что там у оппонента. Но как только у лидеров возникают проблемы с завершением, это неминуемо отражается на результате.

Так и случилось в игре с Сакраменто. Без Дюранта и с Уэстбруком, попадающим лишь 6 бросков из 23, Оклахома безнадёжно проиграла со счётом 104:116. Да, отлично сыграл Казинс. Да, очередной около-трипл-дабл оформил Раджон Рондо. Но для команды уровня Тандер это всё равно непростительно. В таких матчах отлично видна разница между двумя лидерами Западной конференции и остальными клубами, ведь Оклахома формально является главным преследователем Сан-Антонио и Голден Стэйт.

Мемфис же если кого и преследует, то самого себя прошлого сезона. И, кажется, что былого уровня они уже достигли. Как минимум, на своей половине площадки. В последних 11 встречах лишь раз Гриззлис пропустили трёхзначное количество очков. Это была ровно сотня от Вашингтона на выезде. В остальных же поединках, включая игры с овертаймами против Майами и Юты, оппоненты «мишек» набирают в среднем меньше 92 очков.

При этом каких-то особенных дивидендов в плане результата Мемфис пока не получил. Но наладив защиту, они отодвинули на второй план свои проблемы с атакой. В среднем они набирают лишь 96 очков, что является вторым худшим показателем во всей НБА, после, разумеется, Филадельфии. Также Гриззлис испытывают большие трудности с трёхочковыми бросками. Хуже них (31,5%) бросают лишь Нетс (31,1%). Да и в целом процент попаданий плох (43,3%, 4 с конца).

Мемфис вышел на проторённую дорожку. Не обращая внимания на собственную результативность, главной задачей в каждом матче является сдерживание оппонента. И игра с Оклахомой видится интереснейшим для них испытанием.

Вариантов для ставок в этом матче предостаточно. Тут и общий тотал меньше, и личные показатели Уэстбрука, которые наверняка возрастут в сравнении с неудачной игрой с Кингс. Но я остановлюсь на победе Мемфис Гриззлис с форой (+7) за 1.70.

 Оклахома-Сити – Мемфис 112:94
07.01.2016 05:30
 Одиночная ставка - коэффициент 1.70
ПРОИГРЫШ
 Мемфис победа с форой (+7)
Сделать ставку в БК 1xBet

Автор статьи: Ковалевский Ростислав


Похожие новости: