Сан-Антонио – Хьюстон прогноз на НБА 3 января

2 января 2016

Прогноз на НБА25 декабря ушедшего от нас 2015 года в Хьюстоне эти клубы встречались друг с другом. Тогда победа осталась за Рокетс, но их преимущество нельзя было назвать весомым. Итоговый счёт 88:84. Но конец года команды встретили в диаметрально противоположном состоянии. Хьюстон трижды проиграл, Сан-Антонио ровно столько же выиграл. И вот в первом для обоих коллективов в новом году матче одна команда надеется серию прервать, другая продлить.

Но, говоря о сериях, нельзя не упомянуть о том, что Спёрс имеют более значимую полосу побед, чем три виктории в конце декабря. Коллектив Грэгга Поповича в сезоне 2015-16 не проиграл ни одной встречи на родном паркете. Более того, они с каждой новой домашней победой увеличивают рекорд франшизы, ведь последняя неудача в AT&T Центре в регулярном чемпионате случилась аж 12 марта 2015 в игре с Кливлендом.

Но у Сан-Антонио уже в копилке столько рекордов, что вряд ли можно говорить о каком-то грузе ответственности, который будет давить на них в предстоящем матче. Тем более, что пропустивший три игры Тим Данкан возвращается в строй и сможет помочь команде предстоящей ночью.

Стоит ли говорить о том, что Спёрс на данный момент являются главными преследователями Уорриорз, как по результату, так и по игре, а если касаться исключительно оборонительной составляющей, то здесь им совсем нет равных. С огромным отрывом на первом месте (здесь важно, с какой стороны считать) Сан-Антонио по главному оборонительному показателю – пропущенные очки. За 48 минут встречи они пропускают 88,6 очков, что в купе с далеко не худшей результативностью в 102 очка даёт просто сумасшедшую среднюю разницу забитых/пропущенных в 13,4 очка!

Их соперники забивают больше (104,2), но разницу имеют вовсе отрицательную (-1,5). Да и неудивительно, Хьюстон до сих пор не выкарабкался в положительный баланс побед/поражений. С их результатом в 47,1% побед они занимают 7 место в Западной конференции, хотя на нынешнем Востоке с таким же результатом были бы на 12 строчке.

Но есть и крайне позитивные тенденции для Рокетс. Так, как раз рождественская игра со Спёрс была 18 подряд победой Хьюстона в матче, где оппоненты набрали меньше 90 баллов за результативность. И казалось бы, вот он, рецепт побед. Но качественной оборону команды, где играет Джеймс Харден назвать можно только по праздникам. Вот, на Рождество удалось.

Однако есть большие сомнения, что им удастся провернуть нечто подобное в гостях. В то же время, Сан-Антонио вряд ли будет стремиться перебросать соперника. Вероятным сценарием видится малорезультативная победа Спёрс. Выбираю ставку на общий тотал матча меньше (200.5) за 1.96.

 Сан-Антонио – Хьюстон 121:103
03.01.2016 04:30
 Одиночная ставка - коэффициент 1.96
ПРОИГРЫШ
 Тотал матча меньше (200.5)
Сделать ставку в БК Марафон

Автор статьи: Ковалевский Ростислав


Похожие новости: