Нью-Йорк Никс – Орландо прогноз на НБА 22 декабря

21 декабря 2015

Прогноз на НБАПрошлая встреча между этими командами проходила в Орландо и завершилась победой Мэджик 100:91. У хозяев лучшими были Виктор Оладипо (24 очка) и Никола Вучевич (22). Лидер Никс Кармело Энтони набрал ещё больше (28), но без должной поддержки не смог привести коллектив к победе. Во многом исход матча предрешила плохая игра Кристапса Порзингиса (3 из 13 с игры).

Сейчас Нью-Йорк подходит к встрече в отличном настроении и форме. 4 победы подряд – для команды, ведущей борьбу за плей-офф это вполне неплохая серия. И они надеются её улучшить. Тем более, что после игры с Орландо предстоит отправиться в сложный и длительный выезд, где Никс сыграют с Кливлендом, Атлантой и Бостоном. Поэтому надо ковать железо пока горячо и извлекать из своих преимуществ максимум.

Этим самым преимуществом, кроме домашнего паркета, является физическое состояние. Нью-Йорк после игры с Чикаго имел день отдыха, их соперники же прошедшей ночью сыграли сложный матч с Атлантой, в котором имели все шансы хотя бы перевести встречу в овертайм, но на последних секундах вместо комбинации, выводящей игрока на открытый трёхочковый, разыграли что-то невнятное и естественно проиграли. С другой стороны, когда у оппонента есть Кайл Корвер, который в решающей четвёртой четверти забрасывает 4 из 5 из-за дуги, сложно что-то противопоставить.

И вот уже в половине четвёртого ночи по московскому времени Вучевичу, Оладипо и их друзьям-коллегам придётся играть в Мэдисон Сквер Гарден, где в последних шести встречах они победили лишь раз. И для того, чтобы подправить эту статистику, Мэджик придётся очень сильно постараться.

Вообще, удивительно, что дуэль клубов, которые на данный момент даже не входят в восьмёрку лучших на Востоке, видится поединком сильных и достойных команд. Искренне советую посмотреть эту встречу, в этом году средний уровень Восточной конференции как никогда высок.

И Орландо, и Нью-Йорк не могут похвастать лидерскими позициями в статистических подборках, но их сильные стороны вполне очевидны.

Мэджик умело пользуются ошибками соперника, набирая 18,7 очка после потерь (6 место в лиге) и 14,1 очка «второго шанса» (5 место). Также они входят в десятку по очкам в быстрых отрывах (13,1). Да и защиту Орландо нельзя назвать слабой. 98,5 пропущенных очков за матч (6-7 в лиге) и 43% попадания оппонентов (5-6 место) – отличный результат.

Забавно, 5-6 место по последнему показателю с Мэджик делят как раз Никс. Они же стоят следом и в рейтинге по пропущенным очкам (99 очков, 8 строчка). Но в одном Нью-Йорку нет равных. В защите против бросков из-за дуги. Они единственные в лиге, чьи соперники не могут попасть и 30 процентов трёхочковых. Нельзя сказать, что этот фактор станет решающим в предстоящем матче, ведь Орландо не делает ставку на дальние броски, но без них сейчас в НБА никуда, так что умелая защита Никс точно не будет лишней.

Думаю, что усталость гостей скажется, и набравший ход Нью-Йорк одержит победу. Правда, скорее всего последнюю в серии, ведь дальше игра в Кливленде. Выбираю ставку на победу Нью-Йорк Никс за 1.84.

 Нью-Йорк Никс - Орландо 99:107
22.12.2015 03:30
 Одиночная ставка - коэффициент 1.84
ПРОИГРЫШ
 Нью-Йорк Никс победа с учетом овертайма
Сделать ставку в БК Марафон

Автор статьи: Ковалевский Ростислав


Похожие новости: