Нью-Йорк Никс - Миннесота прогноз на НБА 17 декабря

16 декабря 2015

Прогноз на НБАПрошедшей ночью за океаном было сыграно четыре матча. Два из них завершились несколько неожиданно. Сакраменто дома победил Хьюстон (107:97), а Лейкерс одолели Милуоки (113:95). В двух других встречах с одинаковой разницей +12 победили гости. Кливленд и Денвер были сильнее Бостона и Миннесоты соответственно. И вот уже менее чем через сутки и Селтикс, и Вулвз сыграют уже в гостевых поединках. Вообще, сегодняшний игровой день состоит из 12 игр, так что скучать не придётся. Тут и Даллас против Индианы, и Мемфис с Чикаго, и битва быстрейших команд лиги Финикса и Голден Стейт. Но мы остановимся на встрече, которая пройдёт в Мэдисон Сквер Гардене.

Нью-Йорк в ночь на воскресенье с трудом прервал четырёхматчевую серию поражений, одолев Портленд 112:110. Одну из лучших игр сезона провёл Кармело Энтони, набравший 37 очков. Конечно, хочется видеть от одного из сильнейших форвардов мира больше таких игр, но пока седьмой номер Никс не так часто проявляет себя. Во многом, поэтому Нью-Йорк сейчас занимает всего лишь 11 место в конференции с 11 победами в 25 матчах. Более того, совершенно не радует статистика домашних встреч. 7 поражений в 12 играх – с такими результатами о плей-офф и задумываться не стоит, особенно если Восток продолжит держать планку, и команды вроде Атланты с 53,8% выигранных матчей будут находиться вне заветной восьмёрки.

Статистика Никс удручает. 23 место по очкам, 25 по передачам, они попадают лишь 42,5% бросков (хуже только 4 команды). Держаться на плаву им помогает относительно неплохая защита на периметре (соперник попадает 30,8% трёхочковых, второй результат в лиге) и бережное владение мячом (подопечные Дерека Фишера позволяют оппонентам совершать лишь 7,1 перехвата за матч, меньше только у Шарлотт). Однако и сами Никс плохо отбирают мячи (6,4, опережая лишь Портленд) и хуже всех атакуют в быстрых отрывах (8,1 очка).

Даже средний показатель Миннесоты (12,3 очка, 15 место) выглядит куда солиднее. Вообще, «волки» очень неплохо атакуют и занимают 10 место по набранным баллам за результативность (102) и 5 по очкам «второго шанса» (14,3).

Вообще, есть очень забавные не перекрывающиеся показатели у этих соперников. Так, хорошая защита против трёхочковых Никс вряд ли сыграет решающую роль, ведь Миннесота совершает всего 16,5 попытки за игру (2 с конца результат в НБА). С другой стороны, плохая оборона Тимбервулвз под кольцом, позволяющая оппонентам набирать из «краски» 44 очка (5 худший результат в лиге) также нивелируется абсолютно худшим показателем по очкам из трёхсекундной зоны Никс (33,1).

В последних 6 играх Миннесота набирает 106,8 очка, пропуская при этом 112. Нью-Йорк за аналогичный период имеет результат 98,3/102,7. Как видим, оборона у обоих клубов не блещет. Так что тотал, скажем, в 199 очков команды должны пробить. Ну, а исход матча вероятно решит усталость Вулвз после игры с Денвером.

 Нью-Йорк Никс - Миннесота 107:102
17.12.2015 03:30
 Одиночная ставка - коэффициент 1.62
ВЫИГРЫШ
 Никс победа с форой (-3)
Сделать ставку в БК Марафон
 Одиночная ставка - коэффициент 1.77
ВЫИГРЫШ
 Тотал матча больше 199 очков
Сделать ставку в БК Марафон

Автор статьи: Ковалевский Ростислав


Похожие новости: