Бостон - Чикаго прогноз на НБА 10 декабря

9 декабря 2015

Прогноз на НБАБостон Селтикс – это практически олицетворение того, что происходит с Восточной конференцией на старте регулярного чемпионата. Казалось, что Запад безоговорочно сильней и вновь повторится история последних лет, когда многие начинали рассуждать о том, что пора давать 16 путёвок в плей-офф вне зависимости от конференции, чтобы отсечь слабые Восточные коллективы и добавить сильные Западные. Однако сейчас, если и вести такие разговоры, то в обратную сторону. Вдумайтесь, если бы регулярка закончилась прямо сейчас, то 12(!) команда Востока имела бы одинаковый процент побед с 8 командой Запада. За исключением Голден Стейт и Сан-Антонио лишь 4 клуба Западной конференции имеют положительный баланс побед и поражений (на Востоке таких 10).

Но не будем делать далеко идущих выводов, наверняка ближе к концу сезона ситуация как минимум выровняется. И всё же вернёмся к Бостону. С прекрасным результатом в 12 побед при 9 поражениях Селтикс располагаются на грани зоны плей-офф вместе с имеющим идентичные показатели Орландо. Айзея Томас и Эйвери Брэдли ведут команду вперёд в нападении, но главная сила коллектива заключается в активной и очень эффективной обороне. Они пропускают лишь 97 очков на 100 владений (3 место в лиге), лидируют по среднему числу перехватов за матч (11,1), ограничивают соперников на 33,5% попаданий из-за дуги (8 место).

При этом их следующий соперник имеет схожие показатели в защите. Чикаго позволяет пропустить 97,1 очка за матч на 100 владений (располагаются ровно за Бостоном на 4 строчке), также ограничивая оппонента на 32,8% трёхочковых (6 место) и 41,1% попаданий в целом (лучшие в НБА). Так что нас ждёт интереснейшее противостояние топовых оборонительных команд Востока.

Буллз проиграли подряд две домашние встречи. Сначала Шарлотт (96:102), затем Финиксу (101:103), несмотря на отличную статистику в последней игре По Газоля (22 очка, 10 подборов, 6 передач). Причём до этого дома они проиграли лишь раз (в овертайме Миннесоте). На выезде же пока у «быков» статистика 50 на 50. А точнее, 4 на 4. Виктории над Бруклином, Филадельфией, Финиксом и Портлендом нивелируются выездными поражениями от Детройта, Шарлотт, Голден Стейт и Индианы. Улучшить эту статистику команда Фрэда Хойберга готова ближайшей ночью в поединке с самым титулованным клубом в истории НБА.

И мне кажется, что это у них должно получиться. Считаю, что коэффициент 2.23 на Чикаго – это много. Выберу ставку на победу Чикаго Буллз с форой (+3) за 1.94.

 Бостон - Чикаго 105:100
10.12.2015 03:00
 Одиночная ставка - коэффициент 1.94
ПРОИГРЫШ
 Чикаго победа с форой (+3)
Сделать ставку в БК Марафон

Автор статьи: Ковалевский Ростислав


Похожие новости: