Бруклин - Хьюстон прогноз на НБА 9 декабря

8 декабря 2015

Прогноз на НБАВ ночь на 12 ноября случилось непредвиденное. Первая победа Бруклина в сезоне после семи подряд поражений на старте. После такого события не оправился ни Хьюстон, который через несколько дней лишился тренера, ни сами Нетс, не одержавшие больше ни одной выездной победы. Впрочем, они неплохо компенсируют это игрой на домашней арене, если конечно можно говорить о какой-либо компенсации с общим результатом 5-15. Хуже Бруклина на Востоке выступает лишь Филадельфия, так что домашние 4 победы в 8 встречах можно считать успехом. Хотя, безусловно, главным достижением Бруклина в этом сезоне является то, что они пока единственные, кто не проиграл Голден Стейт по истечении 48 минут игры, пусть и были биты в овертайме.

Последний матч Нетс также проводили с Уорриорз. И за 3 минуты 10 секунд до конца третьей четверти вели 75:70. Но в этот раз «воины» не дали затянуть себя в тяжёлую концовку и уже к финишу третьей двенадцатиминутки вели 87:80, а в итоге победили 114:98. У Бруклина лучшими в этом матче (как и на протяжении всего сезона) были Таддеуш Янг (25 очков, 14 подборов) и Брук Лопес (18 очков, 8 подборов).

Как уже говорилось выше, дома Нетс играют заметно лучше, чем в гостях. На чужом паркете подопечные Лайонела Холлинза пропускают по 104,8 очка за матч, в то время как дома – всего 99,9. Конечно, эти показатели далеки от лучших в лиге, но для нынешнего Бруклина и 19 место по отдельно взятому показателю – успех. Хотя, на самом деле им есть, за что себя похвалить. Например, они пятые по проценту собранных подборов на своём щите (78,5%). Ну и стоит, наверное, отметить болельщиков, располагающихся за кольцами «Барклайс Центра». Видимо, они так хорошо отвлекают соперников во время исполнения штрафных, что те забивают лишь 69% бросков, что является вторым лучшим показателем в НБА (лучше – у Финикса, 68,2%).

И вот в Нью-Йорк пожаловала команда, совершающая почти 30 штрафных за матч (больше только у Клипперс). Посмотрим, как она справится с волнением на линии. Хьюстон начинает свой очередной бэк-ту-бэк, а это значит, что во встрече, скорее всего, не примет участия Дуайт Ховард. Пропуск первого из сдвоенных матчей отлично сработал в последний раз, когда Рокетс без своего стартового центрового сначала обыграли Даллас, а затем уже с ним – Сакраменто. Причём Дуайт был чудо как хорош, набрав 22 очка и 18 подборов.

В этом сезоне Хьюстон очень тяжёло играет против Нью-Йоркских команд. Сначала дома были проигрыши сначала Нетс, потом Никс, а в последних числах ноября уже в качестве хозяев Нью-Йорк затащил Рокетс в овертайм. Правда, в экстра-тайме гости были сильнее и одержали победу 116:111. Но, кажется, Джей Би Бикерстафф начинает находить нужные сочетания и вот уже три игры подряд его коллектив не знает поражений. Одним из ключевых его решений, на мой взгляд, является определение на позицию стартового разыгрывающего Патрика Беверли. И бывший игрок питерского «Спартака» оправдывает ожидания тренера. Он уже давно известен как цепкий защитник, но кроме этого в последних четырёх матчах он отлично бросает из-за дуги (11 из 18). Это как раз то, что нужно команде, ведь Хьюстон традиционно бросает много трёхочковых (30,8 попыток, больше лишь у Голден Стейт), при этом попадая с процентом всего 32,4% (25 место в лиге).

Впрочем, в тех самых четырёх последних матчах, где Патрик был так хорош, процент подскочил до 41,2%. Это один из показателей того, что Рокетс сейчас на ходу и готовы возвращать себе прошлогодние позиции. Но для начала нужно хотя бы выйти на положительный баланс побед и поражений. Сейчас у Хьюстона результат 10-11 и отличный шанс «выйти в ноль». Что они и должны сделать предстоящей ночью.

 Бруклин - Хьюстон 110:105
09.12.2015 03:30
 Одиночная ставка - коэффициент 1.76
ПРОИГРЫШ
 Хьюстон победа с форой (-3)
Сделать ставку в БК Марафон

Автор статьи: Ковалевский Ростислав


Похожие новости: