Мемфис – Финикс прогноз на НБА 6 декабря

6 декабря 2015

Прогноз на НБАПосле трудного начала сезона, Мемфис набрал ход. В последних 11 встречах было одержано 8 побед. Поражения пришлись на два матча с Сан-Антонио и домашний поединок с Атлантой. В остальном, Гризлис действовали уверенно и на удивление результативно. Если в стартовых 9 играх регулярки «мишки» в среднем набирали 90,2 очка, то в вышеупомянутых 11 последних – 101,5. Но всё же, у команды остаётся много проблем с игрой у чужого кольца. Они катастрофически мало и плохо бросают из-за дуги (30,7% при 17,6 попытки за матч). По словам лидера коллектива Марка Газоля, им нужно лучше двигать мяч, при этом самим передвигаться быстрее, быстрее переходить из обороны в атаку и совершать больше результативных передач (пока 20,7 ассиста, 18 место в лиге).

Однако, несмотря на последние успехи, нельзя сказать, что оборона, сильнейшая сторона Мемфиса, благодаря которой его ещё относительно недавно считали претендентом на Финал Западной конференции, вышла на былой уровень. Гризлис пропускают довольно много для самих себя. Если в прошлом сезоне они позволяли оппонентам набирать лишь 95,1 очка за игру, то сейчас подопечные Девида Йергера имеют довольно средний результат в 99,9 очка, а если пересчитывать показатель на 100 владений, то получится 103 очка (22 место в НБА). В последних четырёх встречах только Филадельфия не смогла перевалить за сотню.

А вот уж кто любит набирать очки, так это Финикс. Третье место в лиге по баллам за результативность (106,3), отличный процент попаданий из-за дуги (39,5%), быстрый темп (102,26 владений за матч). Санс не рассчитывают на оборону, они стремятся перебросать соперника и зачастую у них это получается. Но последние три встречи (с Бруклином, Детройтом и Вашингтоном) были проиграны, причём во всех были довольно равные шансы на успех у обоих коллективов до самого конца игры, а Пистонс одержали победу и вовсе в овертайме. Таким образом, в длительной выездной серии Финикс пока одержали лишь одну победу (с Торонто), а впереди ещё игры с Мемфисом и Чикаго.

Главной движущей силой Санс является пара защитников. Эрик Блёдсо и Брендон Найт набирают по 22 очка за игру каждый. И если бы был здоров Тайсон Чендлер, возможно и в обороне коллектив играл чуть лучше. Но, увы, некогда лучший обороняющийся игрок лиги сейчас травмирован и вероятно не сыграет и с Мемфисом. Кроме этого, некоторые игроки явно подводят команду в концовках. Речь о Маркиффе Моррисе, который получил технический за 8 секунд до конца четвёртой четверти матча с Вашингтоном при отставании в 2 очка за то, что… не хотел стоять во время штрафного рядом с Райаном Холлинсом. И пусть этот технический не стал поворотным моментом игры, такое поведение вызывает недоумение.

Надеюсь, таких глупых эпизодов не случится в предстоящем матче, и мы увидим интересный поединок. Фаворитом, безусловно, является Мемфис, но мне кажется, что Финикс сможет показать результативную игру и наверняка пробьёт тотал в 99 очков.

 Мемфис - Финикс 95:93
06.12.2015 23:30
 Одиночная ставка - коэффициент 1.87
ПРОИГРЫШ
 Финикс тотал больше 99
Сделать ставку в БК Марафон

Автор статьи: Ковалевский Ростислав


Похожие новости:
  • Думаю игра будет напряженая,примерно 95-93 ожидаю))))
  • фу ты.. я совсем берега попутала сегодня :)
  • Да, не пошёл сегодня день с самого начала.
  • Надо было на Детройт грузить,разнес Лейкерс, тем более фора была пробивная.мой пресс,зашёл)
  • Сегодня нравятся Буллз, Роуз,итм Финикс) какие мысли Ростислав?
  • Мемфис-Финикс.. Какие будут предложения?
  • Другой дело,хорошо начали после перерыва!!!
  • спасибо) и вам того же)
  • Пока что итб и тб и не пахнет...
  • решил ограничиться таким верным прессом: Детройт - Лейкерс 1 1.23 Мемфис - Финикс Ф1(-1.5) 1.53 1.88
  • спасибо)Финикс играет 5й матч за неделю,может сказаться усталость,которая может отразиться на результативности!С Конли тут надо брать!Удачи)
  • Ростислав что на счёт Тб в этом матче? Стоит ли брать итб Бледсо или Найта?
  • Общий тотал мне кажется должны пробить уверенно. А вот с Блёдсо и Найтом не знаю. Уж слишком сейчас на них большие тоталы. Думаю, стоит обратить внимание на тот факт, что защитники соперников Финикса хорошо набирают очки в последнее время. Бил 38, Джексон 34, ДеРозан 29. Так что, мне кажется, есть вполне хорошая возможность у Майка Конли набрать хотя бы 17 очков.