Даллас - Хьюстон прогноз на НБА 5 декабря

4 декабря 2015

Прогноз на НБАПредстоящей ночью нас наверняка ждёт увлекательное зрелище, ведь встречаются команды не просто из одной конференции и дивизиона. Даллас и Хьюстон – представители одного штата! Техасские дерби почти всегда получаются интересными и зрелищными, тем более что все три клуба НБА, представляющие этот регион (Маверикс, Рокетс и Спёрс) на протяжении многих лет не ставят перед собой никаких задач, кроме чемпионства. Рокетс в этом плане менее стабильны, у команды нет таких игроков как Данкан или Новицки, вокруг которых уже практически десятилетиями выстраивается клуб, но зато они зачастую более претенциозные и яркие.

Перед началом этого регулярного чемпионата претензии Хьюстона были запредельными. Казалось, команду устроит лишь результат вроде 60+ побед, Харден MVP, выход в Финал. Но чудовищный старт, где в 11 встречах было одержано лишь 4 победы, заставил руководство под другим углом взглянуть на коллектив. Был уволен Кевин МакХейл, вместо него главным тренером стал Джей Би Бикерстафф. Ситуация изменилась в лучшую сторону, пусть и не кардинально. 50% побед с новым тренером (4 из 8), отсутствие таких безвольных поражений по 20 очков, как на старте сезона – это не может не радовать. Но проблем всё ещё много.

Джеймса Хардена называют самым разочаровывающим игроком начала регулярки, хотя он и занимает сейчас второе место в лиге по результативности. Защитник откровенно провалил несколько встреч, он бросает трёхочковые с 29% попаданий, совершает 4,6 потери за игру (больше – только Уэстбрук). Ну а его игра в обороне вновь стала поводом для насмешек. Если обошедший Хардена в голосовании за MVP прошлого сезона Стеф Карри скрывает свои отнюдь не элитные оборонительные навыки просто за счёт того, что почти никогда не опекает главную звезду соперника, то Джеймс иногда предпочитает просто не участвовать в игре у своего кольца. Он может стоять и смотреть, как в метре от него забирают подбор на его щите, он может вместо попытки прервать быстрый отрыв оппонента начать говорить с судьёй. Ну, что я рассказываю, вы все наверняка видели эти нарезки. В связи с этим мне пришла в голову следующая аналогия.

Такое бывает в баскетбольных симуляторах. Развиваешь ты навыки своему игроку до предельно допустимых значений и играешь, не особо напрягаясь, рассчитывая, что «ну, у меня же трёхи 99 и вообще я лучший АЗ в лиге». Иногда такое впечатление производит Харден. Он словно не хочет впахивать, рассчитывая исключительно на свой класс. Отсюда и разговоры о необоснованности претензий на MVP и разочаровании от уровня его игры.

А вот уж кто отказывается расстраивать зрителей своей игрой, хотя как претендента на звание самого ценного игрока лиги мы его уже давно не воспринимаем, так это Дирк Новицки. Казалось, на этот сезон особых планов Даллас не строит. Мэтьюз и Парсонс только восстанавливаются от травм, Новицки не молодеет, на позиции центрового почти нет толковых игроков, а стартового разыгрывающего собирается играть казалось бы безнадёжно пытающийся реанимировать карьеру Дерон Уильямс.

Однако, подопечные Рика Карлайла (и это не просто фигура речи, здесь в первую очередь заслуга тренера) посрамили скептиков и сейчас имеют в активе показатель, зеркально противоположный своим соперникам по предстоящему поединку (11-8 против 8-11 у Рокетс). И, как оказалось, с имеющимися игроками вполне возможно решать серьёзные задачи. Заза Пачулия прекрасно себя чувствует на позиции стартового центрового, а Дерон Уильямс в последних матчах всё чаще напоминает самого себя. Вообще, игроки в команде подобрались умные, что явно подходит Карлайлу (МакГи мы в расчёт не берём). В последней встрече с Портлендом ещё в середине 4 четверти всё складывалось далеко не в пользу Маверикс, но сначала две трёшки Мэтьюза, а затем удачные действия Новицки и Уильямса вернули в игру Даллас, и в итоге была одержана победа в овертайме 115:112.

Что касается предстоящего поединка, можно отметить, что у Хьюстона не сыграет Дуайт Ховард. Он пока не готов проводить оба матча бэк-ту-бэк. Это, несомненно, в пользу Далласа, который к тому же играет на родном паркете. Выбираю ставку на победу Даллас Маверикс с форой (-4) за 1.76.

 Даллас - Хьюстон 96:100
05.12.2015 04:30
 Одиночная ставка - коэффициент 1.76
ПРОИГРЫШ
 Даллас победа с форой (-4)
Сделать ставку в БК Марафон

Автор статьи: Ковалевский Ростислав


Похожие новости:
  • И все-таки проигрыш.. Жаль. Мне кажется, в баскетболе сложнее всего рассчитать итог.. Ничего.. Не последняя игра - будет и на нашей улице праздник
  • Второй раз уже подвёл Даллас,не зря я его не люблю!я вышел в 0!так как брал два ординара:Бледсо и Найта с кф 2.Найту чуть не хватило(
  • У всех, наверное, есть такие команды, на которые не хочется ставить) Да, согласен с Найтом.
  • как бы все логично!но не люблю я ставить на Даллас( Удачи! Мне нравится сегодня Финникс,что на счет его?Кого по советуешь взять из игроков индивидуально:Брэндона Найта или Эрика Бледсо ?мне симпотизирует как по игре так и по ставке Брэндон Найт.