Клипперс - Индиана прогноз на НБА 3 декабря

2 декабря 2015

Прогноз на НБАЗаранее извиняюсь, но я не мог не посвятить хотя бы абзац баскетболисту, во многом благодаря которому я полюбил баскетбол. Кобе Брайант нарушил все мои планы по просмотру игр на этой неделе. После заявления о том, что этот сезон станет для него последним в карьере, он буквально начал преследовать меня на всех интернет-порталах. Я заходил на сайт НБА, чтобы посмотреть статистику матчей прошедшей ночи, а через час обнаруживал себя за просмотром бесконечных нарезок с лучшими моментами в карьере Мамбы. Хотел посмотреть актуальные встречи, а рука сама тянулась к ретро-матчам Брайанта вроде серии из 9 подряд игр с 40+ очков в 2003 году. Что ж, он это заслужил. И безумно жаль, что в свой последний сезон в лиге Кобе находится вдали от борьбы за плей-офф и, в общем-то, вдали от своих лучших кондиций. Но этот год стоит рассматривать именно как прощальную гастроль уже не зажигающей, но ещё способной моментами напомнить о былых временах, звезды.

Один из таких моментов произошёл сегодня ночью, когда Кобе начал встречу с Филадельфией тремя точными дальними бросками, другой был в недавнем матче Лейкерс с Индианой, где он почти вытащил команду в концовке. Но вслед за очарованием без промедления пришло разочарование. Игру с Сиксерс Брайант закончил с ужасающими 4 из 17 с дальней дистанции (поздравляю Филадельфию с первой победой), а Пейсерс вместо броска на овертайм получили «сквозняк». Но «иноходцы» сейчас, несомненно, в разы сильнее «озёрников» и заслужили эту победу. Именно о команде Фрэнка Вогеля и пойдёт речь дальше.

Индиана на данный момент имеет 11 побед лишь при 5 поражениях. Во многом это объясняется возвращением Пола Джорджа на уровень претендента на MVP. Но мне Пейсерс видятся больше тренерской командой. За ними действительно приятно смотреть. Вогель встроил в игру коллектива Эллиса и Джордана Хилла, нашёл идеальное применение талантам Си Джей Майлза, который сейчас является второй опцией в атаке, набирая 15,4 очка за игру. Начав сезон с трёх поражений, затем команда набрала ход и побеждала всех без разбору, оступившись лишь в гостевых встречах с Кливлендом и Чикаго (и то, с суммарной разницей 5 очков).

Индиана имеет вторую лучшую действующую победную серию в лиге (5 побед подряд), после известно кого. У них второй лучший процент попадания трёхочковых – 40% (да, выше снова только Уорриорз). При этом отлично работает оборона, оппоненты набирают в среднем лишь 95,6 очков за игру. В общем, Индиана вернулась в серьёзную борьбу за лидерство на Востоке и это, пожалуй, самое радостное событие первого месяца сезона НБА.

А вот их соперники по предстоящему матчу, Клипперс, не так ровно идут по регулярному чемпионату, хотя и имеют приличные 10 побед из 18. Продолжающаяся сейчас шестиматчевая домашняя серия началась неудачей с Ютой, но затем последовали три неплохих игры с Нью-Орлеаном, Миннесотой и Портлендом. Но очередное повреждение Криса Пола, из-за которого он, вероятно, пропустит предстоящую встречу, может вновь спутать планы Доку Риверсу. Ведь настоящего бэкап разыгрывающего, способного вести игру команды, а не формально доводить мяч до чужой половины площадки, как это делает сын главного тренера, в ростере просто нет (при всём уважении к Пабло Приджиони).

Если Крис Пол действительно не сыграет, то у Клипперс могут возникнуть большие проблемы. Впрочем, Индиана сейчас в полном порядке и даже при наличии на паркете одного из лучших разыгрывающих лиги я бы отдал им предпочтение. В связи с этим коэффициент на Пейсерс мне кажется завышенным. Выбираю ставку на победу Индианы за 2.28.

 Клипперс - Индиана 91:103
03.12.2015 06:30
 Одиночная ставка - коэффициент 2.28
ВЫИГРЫШ
 Индиана победа с учетом овертайма
Сделать ставку в БК Марафон

Автор статьи: Ковалевский Ростислав


Похожие новости:
  • индиана браво!!!!
  • Портленд конечно свежее, но я бы всё равно ставил на Индиану.
  • Сегодня как Индиана?что то кф велик...
  • спасибо)
  • Поздравляю!
  • Мне нравится Атланта)
  • Торонто странная команда. Они могут отвратительно бросать, но всё равно выиграть. Но формально Хоукс сильнее, конечно.