Миннесота - Мемфис прогноз на НБА 15 ноября

Вчера, 10:04

Прогноз на НБАВ очередной игровой день в НБА состоится семь поединков, но выходные в лучшей лиге мира хороши тем, что пара матчей проходит в приемлемое для Европы время. Так, сегодня в 20:00 начнётся противостояние Нью-Йорка и Нью-Орлеана, а затем в Миннесоте на паркет выйдут команды, о которых и пойдёт речь далее.

Мемфис Гриззлис предсезонку прошли, пожалуй, лучше всех в лиге. Проиграв только последний матч, в котором не участвовал никто из лидеров, «мишки» фантастически играли в обороне, компенсируя свою далеко не выдающуюся атаку действиями у своего кольца. Но начавшийся сезон словно что-то выключил в коллективе Дэйва Йергера. Шесть поражений в десяти матчах – совсем не то, на что рассчитывали поклонники команды. И пусть в отдельных встречах победа была близка (проигрыш Клипперс 92:94), есть дни, которые игрокам просто необходимо стереть из памяти. Например, матч-открытие, в котором Гриззлис получили +30 от Кавальерс, или фантастическое издевательство от действующих чемпионов Голден Стейт (69:119).

В ночь на субботу в домашней встрече с Портлендом удалось прервать серию из четырёх поражений подряд, начавшуюся в гостях с теми же Трейл Блейзерс. Победа 101:100, которую принёс броском на последних секундах Зак Рэндольф, должна послужить хорошим импульсом для того, чтобы наконец-то выйти на уровень команды плей-офф на Западе. Что касается статистики, Мемфис, конечно же, играет в низком темпе, но имея худший в лиге процент попаданий с игры (40,1) нельзя рассчитывать на что-то серьёзное ещё и с нездорово работающей защитой (22 место по очкам соперника на 100 владений – 104,7). Особенно плохо удаются команде трёхочковые – они и здесь худшие в лиге с 26,8%. И пусть броски из-за дуги составляют лишь 21,6% от всех попыток, с этим нужно что-то делать. Возможно, слегка исправит ситуацию обмен, в результате которого Мемфис получил Марио Чалмерса (о нём я упоминал в прошлом тексте).

А вот у хозяев предстоящего поединка с процентом попаданий всё в порядке. Миннесота находится на 9 месте по этому показателю с 45,4%. Да и в целом «волки» скорее радуют своей игрой. В начале сезона даже показалось, что Рики Рубио наконец добавил к своему арсеналу хороший бросок (это, конечно, не так, но в удачный день испанец играет со статистикой близкой к трипл-даблу). Лидерами же команды заслуженно являются молодые Эндрю Уиггинс и Карл-Энтони Таунс. Миннесота видится отличным сплавом молодости и опыта, где Гарнетт, Принс и Миллер дополняют ЛаВина и вышеупомянутых молодых талантов. Посмотрим, какие результаты покажет в итоге этот состав под руководством Сэма Митчелла. Задачи выйти в плей-офф перед командой не стоит, да и вряд ли это возможно на таком-то Западе, но обозначить свои претензии к совершению качественного скачка в следующем году – вполне реально. Сейчас в девяти матчах Вулвс одержали лишь 4 победы и имеют серию из трёх поражений подряд. В последних встречах не играет Рубио, у которого проблемы с подколенным сухожильем, также одну игру пропускал Уиггинс. Но если Эндрю вернулся на паркет и сейчас здоров, то Рики вряд ли сыграет и с Мемфисом.

Считаю, что Гриззлис должны выходить на победные рельсы и игра с Миннесотой для этого вполне подходит. Выбираю ставку на победу Мемфиса за 1.73.

 Миннесота - Мемфис 106:114
15.11.2015 23:30
 Одиночная ставка - коэффициент 1.73
ВЫИГРЫШ
 Мемфис победа с учетом овертайма
Сделать ставку в БК Марафон

Автор статьи: Ковалевский Ростислав


Похожие новости: