Голден Стэйт – Нью-Орлеан прогноз на НБА 28 октября

27 октября 2015

Прогноз на НБАНачало сезона в НБА омрачено трагическим событием. Скончался Флип Сондерс, бывший тренер Миннесоты, Детройта и Вашингтона, отработавший более 1000 матчей в лиге, дважды выбиравшийся тренером на Матч Всех Звёзд. Сондерс с 1995 по 2005 год работал в Тимбервулвз и именно под его руководством мы увидели Кевина Гарнетта в качестве суперзвезды. Затем были три подряд финала конференции в Детройте, несколько лет в Вашингтоне и возвращение в Миннесоту, где он воссоединился с Гарнеттом и, казалось, только начинал работу с молодыми талантами «волков»…

Тренеры команд НБА в предстоящем сезоне будут носить памятные значки, отдавая дань уважения Флипу. Тем временем, до стартового вбрасывания в первом матче регулярного чемпионата остаются считанные часы. Всего в первый день пройдут три игры. В 3:00 по московскому времени начнутся игры Атланта-Детройт и Чикаго-Кливленд. Но по-настоящему сезон откроется по традиции на паркете действующего чемпиона, где «воины» примут «пеликанов».

Пройдя победным маршем регулярку и плей-офф, Голден Стэйт несомненно нацелены на повторение успеха. Главным событием межсезонья стало подписание долгосрочного контракта с Дреймондом Грином (85 млн на 5 лет). Кроме ухода в Бостон Дэвида Ли, серьёзных изменений состав не претерпел. Во главу угла ставится стабильность, командная химия и дальнейшее развитие игроков, которые, кажется, в прошлом году разом показали едва ли не максимум своих возможностей. И вот здесь есть несколько вопросов. Как отразится огромный контракт на Дреймонде Грине? История лиги знает немало игроков, которые получали немалые деньги, после чего их карьера шла резко по нисходящей (числившийся как раз в Голден Стэйт в начале октября Бен Гордон – яркий тому пример). Сможет ли вновь команда подойти к плей-офф без травм? В прошлом сезоне почти все у всех конкурентов Уорриорс были проблемы со здоровьем у ведущих игроков, что, конечно, не умаляет достижения коллектива из Окленда.

Кстати, говоря о конкурентах, нельзя не отметить, что многие из них заметно усилились в межсезонье и безусловно намерены отобрать титул у Голден Стэйт. Лично я ставлю в этом сезоне на победу в Западной конференции Хьюстона или Сан-Антонио и не верю в то, что Уорриорс смогут защитить титул.

Нью-Орлеан весной вылетел в первом раунде плей-офф как раз от Голден Стэйт, проиграв все четыре матча. Но могучий Энтони Дэвис произвёл такое впечатление, что многие его называют главным претендентов на MVP предстоящего сезона. Ростер Пеликанс, конечно, не состоит сплошь из звёздных игроков, но на 6-7 место в конференции по итогам регулярки они могут рассчитывать. Из заметных приобретений стоит отметить приход в команду Алонсо Джи и Кендрика Перкинса, которые должны добавить глубины скамейке. Ну а главное изменение произошло на тренерском мостике – команду возглавил Элвин Джентри, в прошлом сезоне работавший помощником именно в чемпионских Уорриорс.

Что ж, в предстоящем матче нас ожидает противостояние помощников Стива Керра, ведь сам Стив сейчас лечится и вместо него командой руководит Люк Уолтон. Кроме этого перед матчем состоится церемония поднятия чемпионского баннера под своды «Оракл арены», а одни из самых дружных и активных болельщиков лиги будут ждать от своих кумиров достойного начала регулярки. Уверен, Братья-Сплэш и компания их не разочаруют и на «пеликанов» обрушится лавина трёхочковых.

Букмекеры практически не сомневаются в победе Голден Стэйт, а судя по прошлому сезону, «воины» предпочитают закрывать вопрос о победителе встречи уже в третьей четверти, давая возможность отдохнуть лидерам в концовке. Кстати, считаю, что во многом из-за этого к плей-офф им удалось подойти здоровыми и свежими. Выбираю ставку на победу Голден Стэйт с форой (-9.0) за 1.78.

 Голден Стэйт – Нью-Орлеан 111:95
28.10.2015 05:30
 Одиночная ставка - коэффициент 1.78
ВЫИГРЫШ
 Голден Стэйт победа с форой (-9.0) Сделать ставку в БК Марафон

Автор статьи: Ковалевский Ростислав


Похожие новости: