Орландо - Мемфис прогноз на предсезонку НБА 24 октября

23 октября 2015

Прогноз на НБАИгра между Орландо Мэджик и Мемфис Гриззлис, казалось бы, не должна вызывать повышенного интереса у любителей баскетбола. Но она даёт хороший повод обсудить притязания команд в предстоящем сезоне. Орландо, после трёх лет прозябания на дне Восточной конференции, наконец-то должны включиться в борьбу за плей-офф. А Мемфис вот уже несколько сезонов подряд кажется коллективом, которому до статуса настоящего контендера не хватает совсем чуть-чуть.

Начнём с хозяев. Новый главный тренер Мэджик Скотт Скайлз заявил, что клуб будет стремиться получить путёвку в постсезон, но задачей номер один называет развитие молодых талантливых игроков, которые составляют костяк команды. И в первую очередь хочется видеть дальнейший прогресс задней линии – Элфрида Пейтона и Виктора Оладипо. Уверен, Скайлз, сам бывший защитник, найдёт подход к молодым талантам. Кстати, «вечный» рекорд по передачам в отдельном матче (30) Скотт Скайлз установил именно в форме Мэджик в игре с Денвером (30 декабря 1990 года).

В том, что Орландо улучшит свой прошлогодний результат (25 побед), сомнений нет. Но лучшим развитием событий будет борьба за 8 место, всё-таки глубины состава им не хватает. Прогноз на сезон Орландо: 9-10 место на Востоке.

Мемфис в межсезонье сделал то, что был должен – дал Марку Газолю максимальный контракт (110 млн на 5 лет) и подписал сильного баскетболиста на позицию третьего номера. Но если кто-то ожидал разбавления оборонительной команды каким-нибудь узкоспециализированным снайпером – руководство Гриззлис решили иначе и окончательно забетонировали защиту, заполучив Мэтта Барнса. И мне это видится очень точным попаданием.

Каковы же перспективы у команды в этом году? Мемфис и так играет в самом сильном дивизионе (все 5 команд Юго-Запада в прошлом году попали в плей-офф), Сан-Антонио и Хьюстон провели очень качественное усиление, а снизу подпирает могучий Энтони Дэвис и его Пеликанс. Вообще, уже который сезон подряд Запад становится всё сильнее и сильнее. Поэтому Мишкам чрезвычайно важно будет подойти к плей-офф здоровыми. Прогноз на сезон Мемфис: 5-6 место на Западе в регулярке и полуфинал конференции в плей-офф. Хотя, плей-офф на Западе слишком страшная штука, чтобы что-то предсказывать. Здоровые Гриззлис могут пройти весь путь до финала, чего я им искренне желаю.

Предсезонка пока складывается успешно для обоих клубов. Орландо победил в пяти из семи матчей, Мемфис же вовсе идёт без поражений, не набирая много очков, но, что самое главное, не давая набирать их сопернику. Интересный статистический показатель – в матчах с Гриззлис у соперников снижается результативность в среднем на 20 (!) очков. Не должны стать исключением и Мэджик (101.4 очка за игру).

Наиболее вероятным исходом видится, конечно, победа Мемфиса, однако, Орландо, как я уже писал выше, хорошо играет предсезонные матчи, а в четверг команда Скотта Скайлза одержала победу в овертайме (110:107) над Нью-Орлеаном, в котором феерил Энтони Дэвис (33 очка, 16 подборов, 5 блокшотов). Да и домашняя арена в преддверии начала сезона должна дать команде дополнительный импульс. Но всё же набрать много очков против Мемфиса – чрезвычайно трудная задача. Поэтому выбираю ставку тотал Орландо меньше (89) за 1.88.

 Орландо - Мемфис 86:76
24.10.2015 02:00
 Одиночная ставка - коэффициент 1.88
ВЫИГРЫШ
 Орландо тотал меньше 89
Сделать ставку в БК Марафон

Автор статьи: Ковалевский Ростислав


Похожие новости: