Кливленд – Даллас прогноз на предсезонку НБА 20 октября

19 октября 2015

Прогноз на НБАКоманды, которые встретятся этой ночью в Кливленде, закончили прошлый сезон по-разному. Кавс вышли в финал НБА, где уступили Уорриорс 2:4, Даллас же выбыл из розыгрыша плей-офф уже в первом раунде.

Кливленд, измученный травмами, дошёл до финала, где зацепил 2 игры с Голден Стейт. И, казалось бы, здоровые Кавальерс должны будут выносить практически всех в следующем плей-офф. Но здесь есть ряд оговорок. И главная из них – Кевин Лав. Первый сезон в команде Дэвида Блатта толком не смог разъяснить, сможет ли вписаться Кевин в игру Кливленда и заиграет ли на полную мощность трио Джеймс-Ирвинг-Лав. В первых двух сомнений нет (опять же, если Кайри обойдут стороной травмы). А вот экс-игрок Миннесоты пока вызывает больше вопросов, чем ответов. Как и его коллега по амплуа – Тристан Томпсон, чьи непомерные финансовые аппетиты, скажем помягче, удивляют. Безусловно, канадец фантастически борется за отскоки в нападении и в целом оставляет своей игрой приятное впечатление, но стоит ли это максимального контракта? А пока все ждут, как закончится эта история, Тристан находится вне игры.

Ростер Кавс в межсезонье изменился не сильно. Завершил карьеру Шон Мэрион (спасибо тебе, Матрица, за прекрасные годы в тех самых крутых Санс, за чемпионство Далласа, за твой уникальный бросок, ты один из тех, кто привил мне любовь к баскетболу), ушёл Майк Миллер и Кендрик Перкинс. Из игроков, пришедших в команду, стоит отметить возвращение в Кливленд Мо Уильямса. Ну а для нашего зрителя, будет приятно увидеть сразу двух россиян в форме Кавальерс. Саша Каун после «завершения карьеры» и отъезда за океан подписал контракт на 2 года с клубом из Огайо. Что ж, Блатт знает возможности Александра и, уверен, найдёт ему минуты в ротации. Слишком многого ждать не стоит, но стабильным игроком бэкапа Каун стать должен.

На предстоящий сезон никаких других задач, кроме чемпионства, у Кливленда быть не может. Главное – правильно распределить силы игроков и избежать серьёзных травм. Прогноз на сезон: Кливленд место в Топ-3 на Востоке и минимум финал конференции.

Команда Марка Кьюбана не смогла в межсезонье подписать ДеАндре Джордана, и, кажется, начала очередную перезагрузку. Бродяги потеряли трёх игроков уровня стартовой пятёрки и, формально, каждому нашли замену. Вместо Тайсона Чендлера, ушедшего в Финикс, пришли Заза Пачулия и Джавэл МакГи, а на место Монты Эллиса – Уэс Мэттьюз. И если в случае позиции центрового замена скорее оправдана и с Чендлером в этот раз было проще расставаться, чем в 2011 году, то уход Эллиса лично меня огорчил. Монта постепенно становился первой опцией в атаке и претендовал на роль лидера и тут он покидает команду, а ему на смену подписывается только что переживший травму ахила Мэттьюз, да ещё и за 70 миллионов на четыре года. Конечно, если Уэс восстановится и выйдет на уровень одного из лучших защитников в лиге, попутно поливая из-за дуги с процентом за 40, то останется только поаплодировать менеджменту Далласа. Но не слишком ли велик риск?

Ну и нельзя не упомянуть, что неудавшийся эксперимент с Рондо логично завершился уходом разыгрывающего в Сакраменто. Эта потеря, пожалуй, меньше всего должна огорчать фанатов, у Рэджона за время пребывания в стане Маверикс не получилось наладить ни игру, ни отношения с тренерским штабом. Пришедший в команду Дерон Уильямс тоже видится некой попыткой перезапуска карьеры баскетболиста, но всё же менее рискованной, ввиду и суммы контракта, и количества игроков его амплуа в ростере Мавс. Да и вряд ли многие ждут возвращения Ди-Уилла на уровень одного из лучших разыгрывающих лиги. Успехом для него будет являться отсутствие травм и хотя бы стабильное место в старте.

Таким образом, Рику Карлайлу придётся заново выстраивать команду вокруг Новицки, который недавно заявил, что готов отыграть ещё 2 сезона в лучшей лиге мира. Но перспективы у этих Маверикс в чудовищно сильной Западной конференции весьма туманны. Прогноз на сезон – Даллас 8 место в конференции и вылет в первом раунде плей-офф. Жаль, но кажется, что последние годы в лиге для великого немца пройдут вне борьбы за титул.

Кстати, Дирк в субботу сыграл свой первый матч (6 очков против Атланты) и готов увеличить минуты на паркете ближайшей ночью. Но вряд ли это кардинально поможет повысить результативность (в среднем 85 очков за матч). У Кавс же проблем с набранными очками не было только в матче с Филадельфией (поражение 115-114), кроме него команда только раз перевалила за сотню. И возвращение Кевина Лава в матче с Торонто статистику не улучшило (поражение 81-87). Поэтому логичным будет выбрать ставку на общий тотал очков меньше (187.5) за 1.94.

 Кливленд – Даллас 103:97
20.10.2015 02:00
 Одиночная ставка - коэффициент 1.94
ПРОИГРЫШ
 Тотал матча меньше 187.5
Сделать ставку в БК Марафон

Автор статьи: Ковалевский Ростислав


Похожие новости: