Хьюстон – Майами прогноз на предсезонку НБА 18 октября

17 октября 2015

Прогноз на НБАПредсезонка в НБА – это время новичков и игроков скамейки. Это время наработки командных взаимодействий и выявления проблем. Это время, когда игроки, восстановившиеся после травм, пытаются доказать, что готовы вернуться на былой уровень. Ну и, конечно, это время, когда мы впервые видим звёзд первой величины в обстановке, приближенной к сезону.

Ближайшей ночью у нас будет возможность понаблюдать за финалистом западной конференции Хьюстон Рокетс и командой, не попавшей в плей-офф в прошлом сезоне, но готовой исправить положение в этом – Майами Хит.

Хьюстон, ведомый игравшим на уровне MVPХарденом, в сезоне 2014-2015, на мой взгляд, показал максимальный результат для своего состава. Но сверхзадачей для генерального менеджера Дерила Мори несомненно является чемпионство, а значит нужно усиливать состав. И эта цель была достигнута в межсезонье благодаря обмену с Денвером, в результате которого Рокетс получили Тая Лоусона, не отдав за него практически никаких ценных активов. Потерял Хьюстон в другом. Джош Смит, который в некоторых играх прошлого сезона был для Рокетс чуть ли не ключевым игроком, решил продолжить карьеру в Клипперс. Выменяв же Лоусона, Хьюстон получил одну из самых грозных пар защитников в лиге. Главный вопрос – сможет ли Тай смириться с тем, что он больше не первая скрипка и играть рядом с Харденом? При оптимистичном варианте событий, Лоусон получит больше открытых бросков, сможет за счёт этого улучшить свой далеко не впечатляющий процент трёхочковых бросков. Ну а его скоростные качества явно придутся к месту в Хьюстоне, так любящем убегать в отрывы. Не будем также забывать, что Тай только что провёл лучший в карьере сезон по среднему количеству передач (9,6 за матч). А уж в Рокетс есть на кого пасовать.

Если игрокам стартовой пятёрки (в особенности, Дуайту Ховарду) удастся избежать серьёзных травм, то им вполне по силам как минимум повторить прошлогодний результат (2 место на Западе и финал конференции). Но Запад сейчас настолько равномерно силён, что любой даже небольшой спад может стоить нескольких позиций по итогам регулярки. А главной проблемой Рокетс, о которой говорит и главный тренер Кевин МакХейл, является то, что теоретический стартовый состав Лоусон-Харден-Ариза-Джонс-Ховард почти не играет вместе. Значит, нащупывать нужные взаимодействия команда будет лишь в первые недели регулярного чемпионата. Прогноз на сезон: место в Топ-4 на Западе по итогам регулярки и выход в финал конференции.

Майами в первый год без ЛеБрона не попали в плей-офф. Отсутствие высоких задач в прошлом году позволило провести перестройку и сейчас Хит имеют вполне интересный состав, который способен бороться за 4 место на Востоке, но вряд ли позволит пройти далеко в плей-офф. Прогноз на сезон: 5-6 место на Востоке и вылет в первом раунде плей-офф.

Пятёрка Драгич-Уэйд-Денг-Бош-Хаслем, которая проводит большинство предсезонных матчей выглядит весьма сбалансированной, а пришедшие в межсезонье Джеральд Грин и Амаре Стаудемайр уже выдают яркие матчи, выходя со скамейки. Единственную победу (97:94 против Сан-Антонио) коллектив Эрика Споэльстры пока одержал во многом благодаря отличному перфомансу экс-игрока Локомотива-Кубань и Красных Крыльев (Грин набрал 17 очков).

В последней встрече (поражение от Орландо 92:95) всем игрокам стартовой пятёрки Майами был предоставлен отдых, но все они, даже выздоровевший Уайтсайд, готовы вернуться на паркет как раз в Хьюстоне.

А у хозяев предсезонка пока выходит яркой, но не всегда удачной. С одной стороны, команда много забивает и является лидером по подборам, с другой – входит в десятку худших команд по пропущенным очкам на 100 владений. Победы чередуются с поражениями, а состав постоянно меняется из-за травм. Неизменным пока остаётся только яркая игра в атаке с большим количеством набранных очков. Предлагаю ставку Тотал очков Хьюстон Рокетс больше (101.0) за 1.88.

 Хьюстон – Майами 100:105
18.10.2015 03:00
 Одиночная ставка - коэффициент 1.88
ПРОИГРЫШ
 Хьюстон тотал очков больше 101
Сделать ставку в БК Марафон

Автор статьи: Ковалевский Ростислав


Похожие новости: