Металлург Мг - Авангард прогноз на КХЛ 5 сентября

5 сентября 2015

Прогнозы на КХЛСуббота небогата на матчи. Всего лишь две встречи можно наблюдать в пятый день осени. День открывается дальневосточным дерби, в котором Амур примет своих соседей из Владивостока. Ну, а закрывается встречей Металлурга из Магнитогорска и Авангарда. Хозяева площадки на данный момент набрали 10 очков и делят третью строчку с "Сибирью", гости же разделили первую строку с неожиданно высоко забравшимся "Автомобилистом" с 13 табличными баллами.

Магнитогорск начал домашнюю серию против "Автомобилиста" и несмотря на все усилия, проиграл в основное время гостям. Дальше была легкая прогулка против "Югры" со счетом 6:2, а последний матч носил в себе реваншистское настроение - в гости приезжал "Барыс", против которого сложился непростой матч в Астане, но все-таки завершился с нужными тремя очками для "магнитки". В Магнитогорске накал страстей вырос еще больше. Забуксовавшее на старте сезона звено Бойд-Доус-Боченски, забросили в первом периоде две круглых и поставили хозяев в неприятное положение дел. Но Майк Кинэн куда более опытный специалист, чем его визави и это сказалось на дальнейшем развитии событий. Поколдовал, подшаманил звенья, перевел Зарипова во второе и понеслась. Две шайбы во второй двадцатиминутке и победа в серии буллитов. Кстати, это не первый матч, в котором "Железный Майк" разбивает всеми любимое первое звено, из которого выводит Даниса. На мой скромный взгляд, это шаг вперед, пора что-то менять, пора добывать победы не одной первой тройкой нападающих. Пусть опыт и мастерство передаются партнерам. Конечно, не с места в карьер, большую часть встречи Зарипов играл со своими напарниками по звену, лишь иногда появляясь с Осалой и Филиппи, но все же что-то в игре бывшего обладателя Кубка Гагарина меняется, и меняется, пожалуй, в лучшую сторону.

"Ястребы" из Омска в выездных трех матчах набрали максимум очков. Первым делом заехали в Челябинск, где обыграли местный клуб со счетом 1:2, следующим шагом был "Нефтехимик", обыгранный без особого труда. Ну, а последнюю игру проводили уже в Уфе, которую успели обыграть в первом матче сезона со счетом 4:2 на "Арене Омск". Конечно, фаворитом матча считались именно хозяева, но в их победу я не верил с самого начала. Так и случилось: во втором очном противостоянии победителем опять вышел "Авангард". Первый период закончился со счетом 0:2 в пользу гостей. Вроде все как обычно, как и должно быть - хозяева еще не вкатились в сезон, не понимают, что делать, а гости используют свой потенциал в полном объеме. Но подопечные Анатолия Емелина собрались и отквитали пару шайб. Ну, а дальше все по знакомому сценарию началось. Уфимские хоккеисты начали фолить, зарабатывать штрафное время, чем, кстати, "Авангард" не воспользовался, но зато в равных составах точку в матче поставил Владимир Соботка. Таким образом, "омские ястребы" на полном ходу летят на битву к "лисам".

Еще только по пять игр прошло у обеих команд, но между собой тоже успели поиграть. В Омске мы увидели зрелищную бойню, завершившуюся в основное время 3:3 и в серии буллитов победа досталась "Металлургу". Абсолютно равная игра с минимальным количеством удалений, зрелищные моменты и кульминация в виде послематчевых бросков - все, что и требовалось от этих команд.

Пока Магнитогорск занимается балансировкой звеньев, "Авангард" стремится к господству на Востоке, где на данный момент ему мешает лишь "Автомобилист". В фаворитах у букмекеров хозяева, на победу гостей они дают коэффициент больше, чем в единицу. Думаю, что поставить на чью-либо победу - серьезный шаг, если учитывать принципиальность поединка, поэтому просто попробую пробить тотал матча больше пяти за 1.90. В прошлом матче зашло, почему бы в этом не повторить.

 Металлург - Авангард 2:2 (буллиты 1:0)
05.09.2015 14:30
 Одиночная ставка - коэффициент 1.90
ПРОИГРЫШ
 Тотал матча больше 5
Сделать ставку в БК Марафон

Автор статьи: twitter.com/xbronxkyx


Похожие новости: