Россия - Швеция прогноз на 5 сентября

4 сентября 2015

Прогноз на отборочный матч к Евро-2016 по футболуКульминацией всего того, что переживал российский футбол летом, станет матч со шведами - тот самый, о котором так много говорилось еще по весне. Было понятно уже давно: встреча с желто-синими в Москве станет определяющей для нашей сборной. И вопрос тут стоит ребром - либо пан, либо пропал. Но мы-то все наивно думали, что разборка со шведами состоится в контексте борьбы за лидерство в группе, а они уже в четырех очках от нас.. Австрийцы и вовсе недосягаемы - до них восемь баллов. Потеря очков в завтрашнем матче лично для меня будет означать только одно: Россия не поедет во Францию на Евро-2016. Нужна только победа и ничего больше.

Россия

Для того, чтоб правдами и неправдами выудить из отечественных футболистов умение играть в мяч со страстью и патриотизмом, которых не наблюдалось ой как давно, был призван Леонид Слуцкий, человек интеллигентный, умный, внушающий уверенность. Фабио Капелло - великий тренер, но в последние месяцы он откровенно "забил" на свою работу, и как будто даже издевался, ставя в состав юных и безопытных футболистов. По общекомандной игре было видно, что ни о каком общекомандном единстве речи нет, сплошная анархия, и то, как выглядела сборная России в своем последнем матче, мне и вспоминать не хочется. Серость, бесхарактерность, апатия. Тотальная. Что такого должно произойти, чтобы сборная России вдруг воспряла?!

А ничего. У футболистов есть только злость и задача не отдать ни метра на своем поле. Слуцкий найдет слова, чтобы мотивировать ребят, но боюсь, что ментальные искры да ладошки, глотки болельщиков - единственное, чем мы можем переплюнуть шведов завтра.

Понятно, что ни о каком построении игры за столь короткий срок не может быть и речи. Для Леонида Викторовича главным было найти оптимальную схему и людей под нее. Завтра обойдется без случайных кадров в составе, и это уже хорошо. Здесь я точно Слуцкому доверяю. Но скорее всего, мы начнем матч вторым номером, должны сначала заблокировать более сбалансированную команду Швеции, а после, почувствовав уверенность в своих силах, поддушить. А там только на Бога надеяться.

В одном он уже точно не помог - на поле выйдет Златан Ибрагимович. Живая икона шведского футбола в полном порядке - залечена травма, из-за которой Златану пришлось пропустить старт сезона в составе ПСЖ. В последнем матче с Монако он был очень хорош, так что проблемы обеспечены. С ними должны будут справляться центральные защитники и опорная зона, которые по ходу отборочного турнира в каком только обличии не являлись. Полагаю, Слуцкий чудить не станет - на поле появятся Василий Березуцкий и Сергей Игнашевич. В полузащите точно появятся Роман Широков, которого новый главный тренер наделил полномочиями капитана, и Алан Дзагоева, находящийся в отменной физической форме. Треугольник в центре поля, скорее всего доукомплектует Денис Глушаков. Вариант с одним нападающим остается - это абсолютно понятно, потому как у нас всего нападающих раз, два и обчелся. Общественность советует на позицию наконечника Федора Смолова, и я не вижу повода не согласиться с экспертами и рядовыми любителями футбола.

Швеция

Эрик Хамрен выберет вариант с одним Златаном, вряд ли как в матче с Черногорией он будет насыщать атаку еще и Исааком Телином из Бордо. Как можно убедиться, очень сытая опорная зона у шведов, где орудуют цепкие Вернблум и Экдаль. Особо не разбежишься.

В общем, наклевывается серьезная борьба именно в центре поля. В моем видении это именно так: кто приберет центр поля к рукам, тот и будет иметь лазейки в штрафную. Если это будут шведы, то быть беде, Златан не пощадит. Уж он-то горит желанием съездить на Евро и тем самым подытожить свою выдающуюся международную карьеру.

Прогноз

Думаю, что мы увидим очень самоотверженный футбол с обеих сторон. На кону стоит очень многое и рисковать, лезть на рожон - дело, не нужное ни нам, ни шведам. Нам победу бы как воздух, но футболисты не будут рисковать элементарно от страха ошибиться и обрезаться. Как ни крути, на наших сборниках сейчас лежит грандиозная ответственность.

Я уверен, что в матче будет зафиксирована ничья. Думаю, это как раз тот момент, когда стоит рискнуть, потому как равенство сил проглядывается, а коэффициент 3.40 очень сладок. 0:0 либо 1:1 - именно так, на мой взгляд, закончится этот матч. При всем желании и усилии мы не сможем смести шведов.

 Россия - Швеция 1:0
05.09.2015 19:00
 Одиночная ставка - коэффициент 3.40
ПРОИГРЫШ
 Ничья
Сделать ставку в БК Марафон

Автор статьи: twitter.com/poltavskysasha


Похожие новости: