Спартак - Уфа прогноз на РФПЛ 17 июля

17 июля 2015

Прогнозы на футболВремя летит неумолимо: вот уже старт сезона в России, хотя, казалось бы, еще вчера мы переживали последние мгновения чемпионата 14/15. Прямо-таки унизительная концовка Спартака под руководством Мурата Якина, которого лично я по-прежнему считаю прекрасным тренером, наложила окончательную кляксу на красно-белую команду. Спасать "народную команду" пришел Дмитрий Аленичев, благополучно "сливший" тульский Арсенал в ФНЛ по итогам прошлого сезона. Для многих это озарение, тот чистый нарзанчик среди безвкусных тренерских потоков из Европы, которого так и ждешь набрать в ладошки. Когда дальше некуда падать - начинается восхождение. Своего дна Спартак достиг, потому в первую пятерку по итогам сезона, конечно, войдет. Только вот боюсь я, что Аленичев будет мессией до первой интриги, навеянной изнутри или извне, до первой конфронтации с иностранцами, словом, до того момента, когда начнутся рутинные трудовые будни. А старт сезона, скорее всего, получится ярким.

Соперник подстать - с Уфой разбираться можно и нужно. Колывановская дружина являет собой крепкий и дисциплинированный коллектив, лишенный, однако, тех творческих извилин, какими обладает Спартак. Разумеется, Уфа - аутсайдер предстоящего матча.

Но необходимо заметить, что в прошлом, многострадальном сезоне Спартак оба раза уфимцам проиграл, и оба раза со счетом 1:2. От этого ведь тоже никуда не деться - Спартак почудить горазд, а с такими панцирными командами как Уфа форс-мажоры наиболее часто и случаются.

Предсезонка прошла у соперников по-разному. Спартак сыграл четыре матча на сборах в Австрии, нескромно обыграв скромный Дорнбирн 1913 - 12:0, проиграв Люцерну - 1:2, и одержав еще две убедительные победы над Фрайбургом (1:0) и Санкт-Галленом (3:1). Игра красно-белых, в принципе, была симпатичной, неплохо себя проявляли лидеры и новички, в частности, возвращенец из аренды Роман Широков, а также Ивелин Попов, футболист, подходящий для Спартака идеально, на мой скромный взгляд. В обороне красно-белых теперь может сыграть экс-динамовец Владимир Гранат, а на позиции центрального нападающего - уроженец Кабо-Верде с португальским паспортом Зе Луиш, которому Аленичев уже прочит звание лучшего бомбардира РФПЛ. Оживился с приходом конкурента и Юра Мовсисян; в порядке Араз Озбилиз. Напомню, огромной лептой в увольнение Якина стал затяжной конфликт с армянскими футболистами. Турок и армянин товарищами быть не могут.

Уфа из своих трех предсезонных матчей не выиграла ни одного: ничьи с Карлсруэ (2:2) и Славией (0:0), а также поражение от Мюнхена 1860 (1:2).

Спартак - Уфа коэффициенты и статистика

Думаю, мы не увидим чего-то экстраординарного в первом матче сезона. Команды будут втягиваться, знакомиться друг с другом. Спартак - фаворит, и я полагаю, он победит. У себя дом просто обязан. Мячей в матче не будет много, а значит прекрасный вариант на сегодня - "Спартак победит + тотал забитых мячей меньше 2.5" за 3.78 в БК "Марафон".

Автор статьи: twitter.com/poltavskysasha


Похожие новости:
  • В предыдущем сезоне команды обменялись победами на выезде 1:2. И из сезона в сезон у москвичей старт просто прекрасный. Даже не смотря на то, что в первых турах придется встретиться с Рубином и Краснодаром, думаю, очки набираться будут и на старте упор в ставках можно сделать на Спартак. Только вот за Краснодар, конечно, не осмелюсь ответить )