Греция - Россия прогноз на полуфинал Евро U-19

16 июля 2015

Прогнозы на футболГреки - хозяева турнира, и даже несмотря на это, отнюдь не являются фаворитами полуфинальной встречи со сборной России, которая уверенно перешла из категории U-17 в U-19. Дмитрий Хомуха, главный тренер команды, очень хорош в работе с молодежью. Победив на Евро среди команд до 17 лет два года назад, наши парни могут взять и этот чемпионат, что станет уникальным достижением. Есть все основания предполагать триумф россиян.

Судите сами: группа у сборной России - Голландия, Испания, Германия. Мы из нее достойно вышли, в меньшинстве отстояв победу с главными фаворитами турнира испанцами и достойно сыграв вничью с немцами, которые в итоге остались за бортом.

У греков в свою очередь была куда более слабая группа, в которую вошли Украина, Австрия и Франция. Выиграв стартовый матч с жовто-блакитными, греки свели вничью матч с австрийцами (то было во многом случайностью), а затем, будучи мотивированными, в пух и прах проиграли немотивированной сборной Франции.

Греция 4.25 Ничья - 3.48 Россия - 1.97

Букмекеры неумолимы: Россия - железный фаворит. И в этом действительно есть логика. Команда у Хомухи очень интересная, в отличие от триумфаторов Евро 2006, среди которых в большом футболе (и то относительно) остались 2-3 человека, среди нынешних призывников есть ребята, которые регулярно появляются на поле в чемпионате России, пусть и по большей части со скамейки запасных. Никита Чернов уже сыграл за главную сборную страны. Джамалдин Ходжаниязов, Алексей Гасилин и Рамиль Шейдаев представляют питерский Зенит и большую часть времени тренируются с основной командой. Игорь Безденежных, забивший гол Германии, здорово прогрессирует под руководством Игоря Колыванова в Уфе. Антон Митрюшкин - сменщик Артема Реброва в Спартаке, а Александр Головин находится в основной обойме ЦСКА, где молодежь российская приживается очень плохо. Словом, команда хорошая, парни знакомые чисто визуально, что уже здорово.

Но спасибо старшей сборной и клубам в еврокубках за то, что скепсис относительно результата любой российской команды неискоренимый. Греки лягут костьми, играют в привычной манере второго номера, а вот россиянам впервые на турнире придется диктовать условия на поле.

Безусловно, сборная Греции - андердог. Но за нее будут отчаянно болеть домашние трибуны и вся страна, которой в эпоху тяжелейшей экономической ситуации так важно порадоваться хоть чему-либо. Честно говоря, думаю, что будет ничья. На нее и рискну поставить с коэффициентом 3.48 в БК Марафон.

Автор статьи: twitter.com/poltavskysasha


Похожие новости: