Аргентина - Парагвай прогноз на полуфинал Кубка Америки

30 июня 2015

Аргентина - Парагвай прогноз на полуфинал Копа АмерикаСлучилось! Вчера наконец не было опостылевшой серии послематчевых пенальти! Чилийцы в основное время справились со сборной Перу, хотя сердце подсказывает, что не случись удаление на 20-ой минуте в составе "инков", игра вполне могла оказаться ничейной. Нынешняя Копа Америка богата на удаления, и это плохо, ибо зачастую приходится ссылаться именно на такие вещи, а не на саму игру. Впрочем, как говорит Дмитрий Киселев, ничего нового. Копа - самый страстный турнир на планете. И бескомпромиссный. Отсюда удаления и серии послематчевых.

И Аргентина, и Парагвай пробились в полуфинал именно в серии одиннадцати метровых.  "Альбиселесте" играли в четвертьфинале с Колумбией. И выглядели на порядок лучше. За первый тайм у колумбийцев не было ни одной вылазки к чужим воротам. Все, что делали "кофейщики" - отбивались. Чудеса творил Давид Оспина. Во втором тайме давление со стороны аргентинцев сохранилось, однако, ближе к концу матча наглости поубавилось, цена ошибки стала слишком высока. Пенальти аргентинцы били лучше. Решающий удар остался за Карлосом Тевесом. И это символично. Карлитос вернулся в Боку, на "Бомбанеру". Его с распростертыми объятиями приняла домой Аргентина.

Хочу отметить в этом плане именно аргентинцев, кстати. Люди, любящие свой дом чрезвычайно, всеми фибрами души скучающие по нему. Аргентинец возвращается доигрывать на родину, его не интересует заработок в Китае, США, ОАЭ и так далее.

Парагвайцы вышли победителями из рандеву с бразильцами. "Пентакампеоны" в начале встречи выглядели предпочтительнее, уверенно контролировали мяч, открыли счет. Но начиная с середины первого тайма Парагвай начал добавлять, и во втором тайме "селесао" пришлось приложить немало усилий, чтобы сдержать натиск "гуарани". Очень мне понравились фланги у сборной Парагвая.

Дерлис Гонсалес и Эдгар Бенитес вили нитки из Фелипе Луиса и Дани Алвеса. Ребята очень приличные. Бенитес - один из лучших фланговых полузащитников нынешней Копы, высокий и скоростной полузащитник с шарнирной манерой игры, а 21-летний Гонсалес, представляющий швейцарский Базель, сверхуверенно реализовал пенальти как с игры, так и решающий в серии.

Но вместо восторгов после игры Дерлиса ждали грустные новости. "Сегодня мой дядя умер из-за инфаркта. Счастье уходит прочь, я не могу поверить в это" - написал в своем Твиттере Гонсалес спустя пару часов после матча.

Оказалось, родственник не перенес волнения и не сумел пережить инфаркт, случившийся во время празднования победы сборной Парагвая. Друзья, находившиеся рядом, ничем помочь 44-летнему Иррасабалю Мануэлю не смогли.

Протокольно напоминаю, что Аргентина и Парагвай уже встречались на групповом этапе Копы. "Альбиселесте" упустили победу, ведя в счете 2:0, а "гуарани" стали авторами самого впечатляющего камбэка на турнире.

Я остаюсь при своем мнении: сборная Парагвая великолепно готова функционально, вторые таймы команда проводит на порядок сильнее первых. С Аргентиной, Уругваем и Бразилией парагвайцы отыгрывались, а это говорит как о характере, так и о физическом резерве. Да и просто видно, насколько свежо команда Рамона Диаса выглядит в концовках. Интрига будет сохраняться до самого конца.

Аргентина - 1.45 Ничья - 4.45 Парагвай - 10.00

Сборная Аргентины - это класс. А классной команде положено делать выводы после безалаберно упущенной победы. Парагвай не будет в себе нести никакого сюрприза для "альбиселесте". Херардо Мартино должен найти слова, чтобы его подопечные в этот раз не позволили себе слабины.

"Гуарани" опасны, но их шансы в данном противостоянии призрачны. На прошлой Копе, в 2011 году, они дошли до финала, не одержав ни одной победы. Подобная история (победу над Ямайкой большого значения придавать не будем) на сей раз не повторится. Думаю, что и второй полуфинал обойдется без серии пенальти.

Ставлю на победу Аргентины с тоталом меньше 3.5 за 2.00 в БК Марафон. Финал Чили - Аргентина станет воплощением моей мини-мечты, которую я себе загадал в преддверии Копы. Объективно это две лучшие команды на турнире. И в Сантьяго должны разыграть звание чемпиона Южной Америки должны именно они. Но прежде - испытание парагвайской неуступчивостью.

Автор статьи: twitter.com/poltavskysasha


Похожие новости: