Бразилия - Парагвай прогноз на 1/4 финала Кубка Америки

27 июня 2015

Бразилия - Парагвай прогноз на 1/4 финала Кубок АмерикиМатч Бразилии и Парагвая закроет четвертьфинальную программу Кубка Америки. Осталось узнать имя последнего полуфиналиста, которого уже поджидает сборная Аргентины, которая вчера, владея по ходу матча тотальным преимуществом, сумела обыграть Колумбию лишь в серии одиннадцатиметровых. Если сегодня бразильцы обыграют парагвайцев, то мы увидим южноамериканское "эль классико". В соседней паре сойдутся Чили и Перу.

Впрочем, бразильцы нынче малоубедительны, так что есть большие вопросы по исходу сегодняшнего матча с Парагваем. Будем разбираться. После проваленного домашнего мундиаля бразильскую национальную команду вновь возглавил Дунга. Многие с непониманием отнеслись к такому назначению, потому как чемпион мира-94 уже работал с "пентакампеонами" в период с 2006 по 2010 год. И к главному турниру, к чемпионату мира в ЮАР, специалист так и не смог подготовить команду должным образом. Вылетев на стадии четвертьфинала, он и в целом выглядела как-то экспериментально и сыровато. Хотя предпосылок к постоянному передергиванию стартового состава не было - в 2007 году был выигран Кубок Америки, а в 2009 уверенно взят Кубок Конфедерации. Постоянными представителями стартового состава были немногие. Например, им был Робиньо, который и сегодня, спустя годы неуверенных выступлений на клубном уровне, остается главным любимчиком Дунги и все об этом знают.

С другой стороны, булыжников для огорода Дунги не соберешь - настали грустные времена, когда и выбирать-то особо и некого. Это раньше заявка на любом турнире трескалась от величины и талантливости имен. Сейчас о таком только мечтать.

Бразилия выглядит на Копе не шибко ярко. Но в этом никакого сюрприза. Таков план. Результат пока есть - и это главное. Сегодняшние реалии Копы таковы, что ценнее умение обыгрывать Перу и Венесуэлу, нежели чем грозную Колумбию. Собери там, где надо - и все будет в ажуре. "Кофейщикам" бразильцы уступили, но за свою расточительность в матчах с младшими "собратами" колумбийцы поплатились вчера, ожидаемо не пройдя испытания Аргентиной. А бразильцы спокойно заняли первое место в группе и попали на Парагвай, соперника не худшего. Но и не лучшего, конечно, тоже.

"Гуарани" стали одним из главных открытий Копы, по сей день не проиграв на ней ни одного матча. Героически вытащенная ничья с Аргентиной, победа на классе над Ямайкой, рассудительная ничья с Уругваем. Главный тренер команды Рамон Диас проделал хорошую работу. И спасибо ему за то, что этот четвертьфинал будет по-настоящему горячим, полон вопросов. Ведь парагвайцы так просто не сдадутся. Они будут драться, кусаться, нагло лезть в атаку и молниеносно садиться в оборону. С точки зрения физической подготовки - это одна из лучших команд Копы.

Все три матча у бразильцев на групповом этапе были достаточно тяжелыми, поэтому их преимущества в выносливости не предвижу. На первый план выйдет исполнительское мастерство. Оно, понятное дело, у "селесао" повыше. Проблема вся в том, что без Неймара у этой сборной Бразилии просто-напросто нет лидера. И некая разрозненность в атакующих редутах однозначно будет присутствовать. В обороне все вроде бы ничего, там есть свои полководцы - Тьяго Силва и Давид Луис. Впрочем, эта пара защитников неоднократно учила: "не зарекайся". Хотя бы потому, что там лишь один защитник. У сегодняшней сборной Бразилии мягкий скелет, как у рыбы. Они гибкая и быстрая, но может быть легко сломлена. Найдутся ли у Парагвая приемы?

Бразилия - 1.65 Ничья - 3.80 Парагвай - 6.90

Есть предчувствие, что голы в матче будут. И что придутся они на вторую половину встречи. "Тотал больше 1 гола во втором тайме" с коэффициентом 1.65 в БК Марафон - достаточно надежная ставка, которую я для себя и выберу на сегодня.

Во втором тайме темп будет взвинчиваться с каждой минутой, особенно со стороны бразильцев - они доводить дело до послематчевой серии пенальти, в отличие от парагвайцев, точно не захотят.  Интересный матч нас ждет сегодня. Он стоит того, чтобы допоздна не спать даже в выходной день.

Автор статьи: twitter.com/poltavskysasha


Похожие новости: