Боливия - Перу прогноз на 1/4 финала Кубка Америки

25 июня 2015

Боливия - Перу прогноз на 1/4 Кубка АмерикиМожно, конечно, сказать, что перуанцам здорово повезло. Так оно и есть. Боливия слабее. Ее нужно обыгрывать. Но само по себе чудо, что сборная Перу смогла выйти со второго места из группы, где играли Бразилия и Колумбия. Да и Венесуэла крепкий орешек.
Удача отдает должок "инкам" за стартовый матч с бразильцами, когда на последних секундах вопиющая ошибка в защите позволила Неймару и Дугласу Косте сделать матч. Далее была Венесуэла, игравшая большую часть матча вдесятером из-за удаления, и "кофейщики", с которыми была добыта архиважная ничья. Просто архиважная.

В четвертьфинале колумбийцам играть с Аргентиной, Перу - с Боливией. Почувствуйте разницу, как говорится. Без сомнений, у "инков" есть все шансы повторить успех прошлой Копы, когда удалось взять "бронзу". Обыграв Боливию, простите за капитана, перуанцы сыграют как минимум в матче за третье место. И успехом это будет колоссальным, учитывая то, что сама по себе сборная Перу - команда довольно скромная.

Но Боливия ведь еще скромнее. Тут вообще речи не может идти о каких-то регалиях. Высокогорная братия бьет у себя дома, под пятками у Бога - к этому привыкли. Но вне родных склонов, "Ла Три", как правило, проигрывает безо всяких шансов.

Каким же было удивление, когда в третьем туре чилийцы встречались с боливийцами в одинаковом статусе лидеров квартета А. Конечно, к тому времени команда Маурисио Сории уже все свои дела решила (0:0 с Мексикой и 3:2 с Эквадором) и могла себе позволить поражение со счетом 5:0. Никакого резона, как выяснилось после матча, биться с Чили и не было - там по сетке Уругвай, там не слаще. А здесь Перу, с которым можно играть, не забывая, правда, про свою привычную роль андердога, проспекта.

Боливийских сборников встретят в аэропорту Ла-Паса героями в любом случае. А вот у перуанцев на родине могут спросить за невыход в полуфинал. Так что в ментальном плане преимущество скорее у боливийцев, или боливаров, как их упорно хочется называть.

Довольно сложно предсказать, что мы увидим на поле в Темуко сегодня. Рикардо Гарека затачивал командный механизм на оборону, то, какие сложности Писсаро и ко имели с игрой первым номером, мы видели в матче с обескровленной Венесуэлой. Ведь нельзя сказать, что "инки" прямо-таки давили "ла винотинто". А Боливия гарантированно залезет в привычный панцирь, будет делать ставку на острые выпады в контратаках. Как ни крути, кому-то вожжи матча придется брать в свои руки. Иначе мы можем увидеть 120-минутные нули с последующей серией пенальти.

Но любой риск при всей оправданности остается риском, а рисковать в плей-офф мало кто желает. Особенно неизбалованные команды.

Боливия - 5.10 Ничья - 3.50 Перу - 1.92

И все же более высокий статус и наличие в атакующем авангарде футболистов с именем заставит перуанцев идти вперед. Не в первом, так во втором тайме.

В любом случае, мало верится, что в матче будет забито даже два-три мяча. Простите за выражение, страхуясь возвратом, ставлю на тотал голов в матче меньше 2 за 1.86. Вторая ставка, которую хотелось бы предложить - победа Перу всухую с щедрым коэффициентом 3.05 в БК Марафон.

В матче с Эквадором с боливийцами случилось счастливое, но временное помутнение в сорок пять минут. Команда довольно серая именно в атаке, не думаю, что перуанцы, показавшие себя в обороне отменно, особенно в матче с Колумбией, пропустят. Вопрос лишь в том, забьют ли. Думаю, да. 1:0 - наиболее вероятный счет, на мой взгляд.

Автор статьи: twitter.com/poltavskysasha


Похожие новости: