Бразилия - Перу прогноз на Кубок Америки

14 июня 2015

Бразилия - Перу прогноз на Кубок АмерикиА ну-ка, что будет в Темуко?! Интересная встреча. Перуанцы, несмотря на то, что букмекеры им дают меньше всего шансов на Копа Америка наряду с Боливией и Ямайкой, имеют опыт доставки сюрприза в каждый колумбийский дом. Именно сборную Колумбии, уже звездную, уже ту самую, перуанцы обыграли на Кубке Америки 2011 в четвертьфинале. 0:0 в основное время с не забитым Радамелем Фалькао пенальти и 2:0  в дополнительное. А ведь перед турниром все так же думали, мол, куда им перуанцам, пусть лучше свои заповедные высокогорья охраняют. А Перу оказался не лыком шит.

Не думаю, что в данном розыгрыше имеет шанс увидеть повторение, все-таки лидеры у перуанцев все те же, а молодость спустя четыре года не приходит - Герреро и Фарфан, когда-то звездные нападающие, сегодня находятся в предзакатном состоянии. В порядке Андре Каррильо, здорово выступавший в лиссабонском Спортинге последние пару сезонов, возможно, именно левый вингер сможет достаточно продуктивно разгонять атаки. В целом же имена футболистов сборной Перу рядовому болельщику ничего не скажут, так как немалая часть сборников представляет перуанские клубы.

Что ждать от нынешней сборной Перу, не совсем понятно. В отборочных соревнованиях к чемпионату мира - а это я бы назвал чемпионатом Южной Америки - перуанцы околачиваются на дне таблицы и шансы попасть на мундиаль брезжат крайне редко. Тем не менее, перуанские футболисты, в отличие от тех же боливийских, время от времени неплохо светятся в Европе. А значит футбольная школа и традиции в стране есть.

Хэдлайнером матча будет сборная Бразилии. Это вторая официальная игра бразильцев со времен самого кошмарного матча в их истории - памятные 1:7 с Германией в полуфинале чемпионат мира до сих пор сверлят умы преданных команде болельщиков. Было и поражение от Голландии в матче за третье место со счетом 0:3. С тех пор - товарищеские матчи. За гол бразильцы наигрались в "товарняках" вдоволь: 10 матчей - и все победные. А соперники было что надо, кстати - Колумбия, Эквадор, Аргентина, Япония, Турция, Австрия, Франция, Чили, Мексика, Гондурас. Есть повод сказать о хорошем состоянии бразильской сборной.

Но товарищеские матчи в полной мере не могут отражать в первую очередь психологическое состояние команды. Сейчас наступает пора чрезвычайной ответственности перед родными болельщиками. Подвести их во второй раз подряд бразильцы не имеют права. Иначе их просто нужно вычеркивать из списка передовых футбольных сборных и рассматривать просто как кадровый конвейер. С колоссальной по значимости задачей призван справится Дунга. Вот и посмотрим как чемпион мира-94 в своем втором пришествии в команду справится. Перемены он устроил, человек десять из состава, что выступал на чемпионат мира, больше в сборной не играют (среди них и Халк). Но в целом стартовый состав бразильцев остается хорошо знакомым. Вратарь новый - Жефферсон, сменился центрфорвард - играть будет либо Фирмино, либо Тарделли, а в центре поля мы увидим Филипе Коутиньо, проведшего прекрасный сезон за Ливерпуль. В остальном - все более-менее знакомо.

Бразилия - 1.30 Ничья - 5.25 Перу - 11.00

Думаю, бразильцы справятся с волнением и покажут неплохой футбол сегодня. Не сомневаюсь в их победе и довольно спокойно беру "победу сборной Бразилии с форой -1" за 1.55 в БК Марафон.

Автор статьи: twitter.com/poltavskysasha


Похожие новости: