Россия - Австрия прогноз на 14 июня

13 июня 2015

Прогнозы на Евро-2016 по футболуДля сборной России наступает день Х. Для того, чтобы обезопасить себя от рутинной борьбы с Черногорией за третье место и сомнительной перспективы рубиться в "стыках", команде Фабио Капелло предстоит обыгрывать австрийцев, лидеров отборочной группы. Пан или пропал, можно сказать.

По большому счету, отборочный турнир для нашей команды складывается пока ужасно. Победа над Лихтенштейном в первом матче цикла со счетом 4:0 - единственное, что можно занести себе в актив. Безликие ничьи со Швецией и Молдавией, а также поражение в Вене оставили скверное послевкусие, как после неаккуратно проглоченной деревенской чачи. Победа над Черногорией была технической, а значит - иллюзорной, хоть и спасибо за нужные три очка тебе, о, болван с черногорской трибуны.

Я вот о чем. Ощущение, что ход вещей утопичен, не покидает с чемпионата Мира. Моветон, но сборная России находится в яме, а спасительной ветки, не говоря уже о канате, даже и не видно.

Наверное, это неизбежный отклик на нездоровую обстановку в российском футболе в целом. Ей-богу, дела в нулевых шли намного лучше. Сегодня же от новостных лент с бесконечным потоком грязи, домыслов, разоблачений, клеветы и бреда вокруг РФС и Премьер-Лиги мутит. Российский футбол давно прогнил с головы, и инквизированная голова Толстых-президента в свете последних событий - лишь плацебо. Бардак пока продолжается, а значит перемен ждать в ближайшее время не стоит.

Это не критика, это досада. Потому как страдает от дележки власти в верхах простой болельщик, которому смотреть на футбол в Премьер-Лиге, а также в исполнении сборной России не доставляет никакого эстетического удовольствия. Как бы кульминация проблем не пришлась на домашний чемпионат Мира, который, конечно, будет проведен у нас, несмотря на все чаще всплывающие страшилки...

Впрочем, задачи, которые на повестке дня сегодняшнего, нужно решать. Команда наша не перестала быть классной, а Капелло не переставал быть классным тренером. Возможно, некий баланс будет найден в матче против австрийцев, на что я очень надеюсь. Товарищеский матч с Белоруссией (4:2) особо оптимизма не внес, но ведь надежда умирает последней, не так ли?

Принимать нам предстоит сильную команду. Австрийцы находятся в самом соку и, как показал первый матч, вполне способны обыгрывать россиян. Они по-прежнему не могут рассчитывать на своего главного лидера Давида Алабу, не выйдут завтра на поле Кавлак, Ляйтгеб и Ульмер. У главного тренера Марселя Коллера, конечно, найдутся кадры, и уповать на лазарет соперников точно не приходится.

Путь сборной Австрии в отборочной группе таков: ничья со Швецией (1:1), победы над Черногорией и Россией со счетом 1:0, разгром Лихтенштейна - 5:0. Уверенно и деловито идет красно-белая дружина к Евро. Успех на красно-белой "Открытие-Арене" фактически выписывает билет австрийцам на чемпионат Европы. Так что у гостей с мотивацией точно не никаких проблем.

Главный вопрос в преддверии матча - выйдет ли на поле Сергей Игнашевич. Центральный защитник нашей команды, несмотря на возраст, продолжает оставаться ключевым футболистом в составе, и его возможный невыход завтра на поле создаст много сложностей в первую очередь в построении обороны. Сергей, испытывающий проблемы со здоровьем, по сей день тренируется отдельно от общей группы футболистов. А время неумолимо тает.

Зато радует, что в хорошей форме находится Роман Широков. На мой взгляд, именно от наличия креатива в центральной зоне и будет зависеть судьба счета на табло. Шатов в сборной пока не демонстрирует своей лучшей игры, а опыт и харизма Широкова придется очень кстати.

Мы должны забивать, а значит катеначчо не годится. Действовать остро и при этом гарантировать целостность обороны без ее предводителя - задача непростая. Зачастил в травмами и погас под конец сезона Черышев, нестабилен Дзагоев, совсем неважнецкий Кокорин, всю весну на скамейке запасных в Зените просидел Кержаков - на кого в таком случае надеяться в атаке? Сказать сложно.

Более половины российских сборников находится в не лучшей форме. Всех утомил длительный сезон, все хотят в отпуск.

Россия - Австрия статистика

Интуиция мне подсказывает, что на сей раз дело воспламенится. России нужно забивать, а значит, раскрываться. Австрийцы достаточно атлетичная команда, чтобы убежать или перебороть россиян, так что их гол тоже весьма возможен. Хотелось бы увидеть открытый футбол, в котором Россия переборет Австрию и вернется в борьбу за высшие места в отборочной группе. 12 июня - День России. Может, 14 июня - День сборной России?

Несмотря на то, что сборная наша - не красавица, она мне нравится. Я буду за нее болеть. Как и обычно. А ставить буду на тотал забитых мячей больше 2 за 1.72 в БК Марафон.

Автор статьи: twitter.com/poltavskysasha


Бесплатная ставка от БК Винлайн

Получите Бесплатную ставку от WinLine на матч Россия - Австрия. Ставьте на матч Россия - Австрия абсолютно бесплатно. Пройдите регистрацию по этой ссылке с промо-кодом RUS2015 и получите бесплатную ставку 300 рублей без депозита и каких-либо условий. Предложение действует на любую ставку из линии WinLine на матч Россия - Австрия. Сделайте ставку прямо сейчас с беспрецедентно выгодным предложением букмекера!


Похожие новости:
  • всё верно Саша.рыба гниёт с головы.я это из нутра вижу.зимой кормлю молодняк ф.к. ростов в сочах.вижу всё и обидно честно.как талантливые мальчишки уходят и кто остаётся.ну всё в конце концов возрадится и мы увидем Футбол.я тоже Родину люблю.