Тампа-Бэй - Чикаго прогноз на НХЛ 14 июня

13 июня 2015

Чикаго - Тампа-Бэй прогноз на финал НХЛКак пророчество легли мои слова в предыдущем прогнозе о том, что ждать нам радостной беды. Звучит абсурдно, конечно, но все идет к тому, что серия все-таки подарит нам седьмую встречу. Уже, как минимум, нам предстоит ставить свои денежки на пятый и шестой матч.

Соперники обменялись выездными победами и поражениями. Пускай, счет в серии и равный, но Тампе все же благоволит небольшим бонусом в виде своей площадки. "Молниям" остается не проиграть один из матчей, для того, чтобы в случае седьмой встречи сыграть дома и поднять Стэнли на глазах своих болельщиков, которые ждали трофей целых 11 лет.

Перейдем к недавним событиям. После первой игры в "Юнайтед-центр", в котором Тампа сумела победить хозяев при поддержке болельщиков, численность которых составила более 22 тысяч (завидный показатель для любителей КХЛ, к слову), казалось, что Лайтнинг не составит труда выиграть и третье ледовое побоище кряду, но с этим были не согласны Тэйвз и Ко.

Теперь пора поговорить о том, как выглядело это несогласие. Сразу скажу, что матч вышел не особо богатым на события, хоть и неярким его назвать нельзя. В первом периоде ничего особенного не происходило, команды лишь набрали 10 штрафных минут на двоих и ушли выслушивать наставления тренеров. Во втором же периоде счет сумели размочить именно хозяева. Автором гола стал Джонатан Тэйвз, в ассистентах у него оказались Шарп, ну, и, конечно, нестареющий Мариан Хосса. Гости паниковать не стали и сравняли счет чуть больше, чем через пять минут усилиями Александра Киллорна. На этом и разошлись команды перед финальной двадцатиминуткой. Удача оказалась на стороне хозяев и Брэндон Саад поставил точку в матче, забросил каучуковый снаряд в рамку Василевскому. Итоговый счет 2:1.

Смотреть трансляции матчей НХЛ

О Василевском. Наш соотечествинник получил право сыграть за Тампу в плей-офф с первых минут впервые. Причиной послужила травма основного голкипера Бена Бишопа. Андрей отразил 17 бросков из 19 соответственно.

Кстати, читал тут высказывания личностей кое-каких по поводу талантливого вратаря. Бытует мнение, что именно из-за Андрея была проиграна бойня, что является полной ерундой. Андрея бросили в пекло, в котором молодой парень держится очень достойно и обвинять его в чем-то, как минимум некрасиво. Рулевой Тампы Джон Купер похвалил своего второго голкипера и сказал, что дело в реализации моментов, а не в том, сколько пропустила команда. Чаще всего, когда Лайтнинг пропускает пару шайб, то матч остается за "молниями". Похвалил Василевского и капитан Стэмкос, выделивший все ту же проблему, что и Купер.

Букмекеры фаворита не выделяют, поэтому сложно судить, что будет происходить на Амалия Арене. Команды сумели выиграть по матчу на чужой площадке, так что для Чикаго это новшеством не станет. Вспоминается серия Тампа - Рейнджерс, когда в пятом и седьмом матче Лайтнинг выиграли в Нью-Йорке, а домашнюю игру провалили. Считаю, что будет нечто подобное и в нашем большом финале. Именно поэтому поставлю на победу Чикаго с учетом овертайма за 1.99 в БК Winline.

Автор статьи: twitter.com/xMironovx


Похожие новости: