Шансы сборной Колумбии на Кубке Америки 2015

10 июня 2015

Сборная Колумбии на Кубке Америки 2015"Лос Кафетерос" - именно так испокон веков называют сборную Колумбии, кофейщики, если на русский лад. Все отдают должное плантационным ресурсам солнечной Колумбии, оттого и такие милые клички возникают. Эта удивительная страна, помимо плодоносного ландшафта, имеет славную футбольную историю, в которую не затесался Кубок мира, зато отлично затесалась плеяда выдающихся футболистов и несколько созывов, которые до сих пор помнит вся Латинская Америка.

Такие, например, как сборная Колумбии-2001 руки Франсиско Матураны. Четырнадцать лет назад колумбийцы, принимая Кубок Америки у себя, камне на камне не оставили от всех соперников и одержали шесть побед без единого пропущенного мяча на пути к трофею.

Но то был свет вокруг тьмы - в девяностые, как и в нулевые, "кофейщики" ничем примечательным не отмечались на крупных турнирах, да и вообще с трудом на них попадали. Пока не выросло сегодняшнее поколение. О нем и поговорим.

Вратари: Давид Оспина (Арсенал, Англия), Камило Варгас (Атлетико Насьональ), Кристиан Бонилья (Экидад)
Защитники: Камило Суньига (Наполи, Италия), Педро Франко (Бешикташ, Турция), Сантьяго Ариас (ПСВ, Нидерланды), Карлос Вальдес (Насьональ, Уругвай), Кристиан Сапата (Милан, Италия), Джейсон Мурильо (Гранада, Испания), Пабло Армеро (Фламенго, Бразилия), Дарвин Андраде (Стандард, Бельгия)
Полузащитники: Эдвин Кардона, Алехандро Мехия (оба – Монтеррей, Мексика), Карлос Санчес (Астон Вилла, Англия), Эдвин Валенсия (Сантос, Бразилия), Хамес Родригес (Реал, Испания), Хуан Куадрадо (Челси, Англия), Виктор Ибарбо (Рома, Италия)
Нападающие: Радамель Фалькао (МЮ, Англия), Карлос Бакка (Севилья, Испания), Джексон Мартинес (Порту, Португалия), Теофило Гутьеррес (Ривер Плейт, Аргентина), Луис Муриэль (Сампдория, Италия)
Главный тренер: Хосе Рамон Пекерман

На чемпионате Мира-2014 сборная Колумбии дошла до четвертьфинала, где уступила сборной Бразилии со счетом 1:2. "Лос Кафетерос" оставили после себя впечатления; сборная, которую нам довелось видеть прошлым летом, уже тогда рассматривалась одним из главных соискателей Кубка Америки. Время настало. Время действовать.

Первое и главное, что нужно отметить относительно сегодняшней сборной Колумбии - в строю Радамель Фалькао. Он не успел восстановиться после тяжелой травмы к чемпионату мира, но вполне поправился к началу клубного сезона.

Аренда в Манчестер Юнайтед получилась для Фалькао провальной. Есть подозрение, что травма застала форварда врасплох, ибо оптимальных физических кондиций после длительного перерыва за год он так и не набрал. Главный тренер манкунианцев Луи Ван Гал не один раз походу сезона сетовал на недостаточную физическую готовность колумбийца. Да и по играм было видно, что Фалькао не совсем понимает, где оказался. Португальские, испанские и французские полузащитники более аристократичны, чем английские. А психологический барьер несколько беречь оперированную ногу никуда так и не исчез.

Ходят слухи, что в Фалькао очень заинтересован Жозе Моуриньо. Будет крайне занятно посмотреть на второй сезон El Tigre в английской Премьер-Лиге. Кстати, Радамель срезал свои длинные локоны и нынче у него модный андеркат на голове. И это чертовски идет ему! Может, и к фарту..

Нападение, надо сказать, у Колумбии просто убийственное. Хосе Пекерману придется поломать голову над стартовым составом. Тут и Карлос Бакка, который провел гроссмейстерский сезон за Севилью, Джексон Мартинес, на мой взгляд давно переросший уровень Порту, да и речь о том, что Фалькао проведет турнир на скамейке не идет. В общем, три центрфорварда мирового уровня у Пекермана в обойме. Ставить придется только одного, ведь, насколько я понимаю, "крыльями" колумбийской атаки станут Хуан Куадрадо и Хамес Родригес. И я бы не стал недооценивать возможностей Теофилло Гутьерреса, 30-летнего нападающего Ривер Плейта. В 2014 году он был признан лучшим футболистом в Южной Америке (конкурс ведется только для тех игроков, которые представляют клубы континента).

Хороша вратарская линия. Шурин Хамеса Родригеса Давид Оспина провел отличный сезон в составе лондонского Арсенала. Во много благодаря его игры на финише сезона удалось выбить в турнирной таблице чемпионата Англии третью строчку, а также победу в Кубке Англии.

В обороне у сборной Колумбии играют опытные ребята пусть и меркнущие талантом перед своими атакующими партнерами.

Наставник команды Хосе Пекерман имеет огромный опыт в управлении командой. Он наверняка извлек опыт из поражения в четвертьфинале Кубка Америки-2011 от Перу, и на сей раз достаточно настроит своих подопечных, чтобы оправдать высокий статус колумбийского футбола.

В группе у "кофейщиков" старые знакомые - бразильцы и перуанцы, их обидчики на последних двух крупных турнирах, а также Венесуэла, шансы которой представляются призрачными.

Если Колумбия выйдет из группы, в чем я не сомневаюсь, дело предстоит иметь с лучшими из квартета А, где отношения выяснять будут Чили, Мексика, Эквадор и Боливия.

Коэффициент на то, что сборная Колумбии станет триумфатором турнира - 7.00. Это четвертая котировка после Аргентины, Бразилии и хозяев турнира чилийцев.

Стартовый матч "эль кафетерос" проведут 14 июня - соперником станет Венесуэла. Колумбийцы победят, как и бразильцы в параллельном матче с перуанцами. Ставка на победу Колумбии над Венесуэлой/Бразилии над Перу оценивается коэффициентом 1.80 на Bwin. Такова будет моя сегодняшняя ставка.

Единственное, в чем я не сомневаюсь - "кофейщики" выйдут из группы, а дальше может быть Чили. При таком раскладе именно хозяева турнира будут фаворитами, потому не решился бы ставить на выход Колумбии в полуфинал, а тем более в финал. Может случиться всякое.

Автор статьи: twitter.com/poltavskysasha


Похожие новости:
  • Прикол. Являясь болельщиком манкунианцев, только из статьи узнал, что у Фалькао новый стиль. Думаю, что он будет номером один в нападении, и сезон Бакки не аргумент и Мартинес не совсем под игру Колумбии. Если только в двух нападающих играть не будут. В принципе, это возможно в матче против Венесуэлы. Бакка не такой трудяга как Фалькао. Фалькао будто лопатой роет в чужой штрафной, летит на все и вся и как угодно, за штрафной бодается - то, что нужно для креативного Хамеса. Мартинес мне вообще деревянненьким кажется и будет выходить только в случае навала или когда игра будет сделана.
  • слежу.читаю.здорова.не даром говорят Век живи Век учись.