Чикаго - Тампа-Бэй прогноз на НХЛ 11 июня

9 июня 2015

Чикаго - Тампа-Бэй прогноз на финал НХЛПока люди готовятся к отпускам, выезжают на отдых летними вечерами, беззаботно греясь на солнышке, в Чикаго и Тампе разворачивается настоящее ледовое побоище. Борьба за главный трофей сезона в НХЛ по обычаю завершается лишь летом, в то время, как другие хоккейные турниры - всего лишь история.

Нам, как большим любителям хоккея и ставок на него, остается совсем чуть-чуть наслаждения, но согласитесь, такой торт с финальной начинкой стоит того, чтобы во время летнего периода остаться без клюшек, коньков и шайбы.

Теперь посмотрим на это все с хоккейной стороны и попробуем разобраться, у какой из команд имеется большее желание к трофею-мечте. Представляем главный триллер сезона - Чикаго Блэкхоукс против Тампы-Бэй Лайтнинг.

Первые два раунда, в отличие от финала конференции, команды прошли совсем по-разному. Вспомним, как это было.

Тампа закончила сезон на бронзовой строчке Восточной конференции, получив себе в соперники Детройт, с которым пришлось серьезно повозиться. Дацюк и Ко потрепали нервы Лайтнинг, доведя серию до седьмого матча. Итог: 4-3 в серии в пользу "молний". Следующим соперником выпал канадский Монреаль, но был обыгран более спокойно, нежели "красные крылья": 4-2 в серии.

Чикаго прошло свой путь менее затратно: первым был обыгран Нэшвилл со счетом 4-2, а во втором раунде Блэкхоукс и вовсе не проиграли ни единого матча, обыграв всухую Миннесоту, выбившую такую машину как Сент-Луис.

Финалы конференций - самые драматичные серии в данном розыгрыше Стэнли. Обе команды бодались до последнего. Чикаго выпала доля вытаскивать свой финал, проигрывая по матчам 3-2. Ну, это же "ястребы" - команда плей-офф. Поэтому домашняя победа и путевка в финал Кубка, вырванная на выезде. Тампа же давненько не выходила в главный финал, а точнее с того момента, как брала Стэнли, т.е. с сезона 2003-2004. А теперь, пройдя длинный путь и разыграв финал Востока с Рейнджерс в семи матчах, идет ко второму в истории трофею.

Смотреть трансляции матчей НХЛ

Немного статистики. В регулярном чемпионате Тампа смотрится грозной силой для Чикаго. Лайтнинг в последних восьми играх регулярки выиграла шесть, ни разу не проиграв дома.

Статистика регулярного чемпионата - это хорошо, конечно, только вот в первой игре за Стэнли на Амалия Арене команда, имеющая в своем составе сразу четырех представителей из России, проиграла со счетом 1-2, ведя практически всю игру. Вторую встречу Тампа, как и полагается хозяевам, чтобы совсем не ударить лицом в грязь, выиграла с минимальной разницей шайб 4-3. Последняя же по счету игра проходила уже в Чикаго, где хозяева имели неплохой шанс повести в серии, учитывая тот факт, что одна победа была одержана на выезде. Но в НХЛ на фактор чужой площадки никто обращать внимания не собирается и уже гости вернули должок, победив снова с минимумом 2-3.

Третья встреча запомнилась великолепной игрой вратарей, очередным очком Никиты Кучерова (на данный момент Никита имеет в своем активе 10 заброшенных и 12 голевых передач) и промахом Мариана Госсы в пустые вороты. Кстати, Госса стал третьей звездой игрового дня. Нет, не из-за промаха. Две голевые передачи на свой счет записал легендарный словак.

Кстати, после последней встречи, букмекеры видят в фаворитах на завоевание Кубка Стэнли именно Тампу, оно и ясно: счет в серии 2:1 и в любом случае преимущество домашней площадки. Но, задумайтесь, кто такие парни из Чикаго и на что они способны. Сейчас самое время поставить на этих бравых мужиков. А я сделал свой выбор в пользу Тампы и теперь жду позитивных эмоций от того, что четыре наших парня могут стать обладателями Кубка.

По поводу серии есть мысль ее максимальности. Предполагаю, опять хоккеисты подарят нам семь матчей, а мы и рады. На предстоящую бойню поставлю на победу Чикаго в основное время за 2.06 в БК Винлайн.

Автор статьи: twitter.com/xMironovx


Похожие новости: