Шансы сборной Аргентины на Кубке Америки 2015

9 июня 2015

Сборная Аргентины на Кубке Америки 2015Сборная Аргентины отправляется в Чили в роли главного фаворита грядущего Кубка Америки-2015. Вице-чемпионы мира обладают фантастическим составом. Конкуренция здесь просто сумасшедшая, что не мешает команде дружным твердым шагом идти к успехам и прогрессировать.

Алехандро Сабелья за три года, с 2011 по 2014, наладил игру "альбиселесте" мастерски, так что после чемпионата мира Херардо Мартино перенял у решившего отойти от дел коллеги первоклассную команду с духом победителя. И, надо отдать должное бывшему наставнику Барселоны, гармонии он не нарушил. В товарищеских матчах Аргентина показывает очень мощную игру. Взгляните на имени этих ребят.

Вратари: Серхио Ромеро (Сампдория, Италия), Науэль Гусман (Тигрес, Мексика), Мариано Андухар (Наполи, Италия);
Защитники: Пабло Сабалета, Мартин Демикелис (оба — Манчестер Сити, Англия), Факундо Ронкалья (Дженоа, Италия), Эсекьель Гарай (Зенит, Россия), Николас Отаменди (Валенсия, Испания), Маркос Рохо (Манчестер Юнайтед, Англия), Мильтон Каско (Ньюэллз Олд Бойз);
Полузащитники: Хавьер Маскерано (Барселона, Испания), Лукас Билья (Лацио, Италия), Эвер Банега (Севилья, Испания), Роберто Перейра (Ювентус, Италия), Фернандо Гаго (Бока Хуниорс), Анхель Ди Мария (Манчестер Юнайтед, Англия), Эрик Ламела (Тоттенхэм, Англия), Хавьер Пасторе (ПСЖ, Франция);
Нападающие: Лионель Месси (Барселона, Испания), Серхио Агуэро (Манчестер Сити, Англия), Карлос Тевес (Ювентус, Италия), Эсекьель Лавесси (ПСЖ, Франция), Гонсало Игуаин (Наполи, Италия)

Впечатляет, неправда ли? Нападение у Аргентины - гениальное, факт давно известный и общепризнанный. Но, если вдуматься, и полузащита с защитой у "альбиселесте" в полном порядке. Глядя на список хавбеков, есть положительные воспоминания об игре каждого из них в прошедшем сезоне.

Маскерано - победитель Лиги Чемпионов, оплот надежности Барселоны в обороне; Лукас Билья - ключевое звено в схеме Лацио, проведшего очень качественный сезон (бронза и путевка в Лигу Чемпионов, а также финал национального Кубка); Эвер Банега - победитель Лиги Европы в составе Севильи, ее сердце в центре поля; Роберто Перейра - финалист Лиги Чемпионов в составе Ювентуса, Фернандо Гаго - один из самых надежных центральных хавбеков всего континента; Эрик Ламела наряду с Гарри Кейном - главное открытие в составе Тоттенхэма в минувшем сезоне, дорогостоящая аргентинская "звездочка": Хавьер Пасторе - чемпион Франции в составе ПСЖ, один из лучших его футболистов.

Не задался сезон только у Анхеля Ди Марии в Манчестер Юнайтед. Но как-то и не возникало мысли, что Анхель закончился. Весенние проблемы с попаданием в состав только добавили профессионального голода, что может оказаться только подспорьем перед Кубком Америки. А в принципе к английскому футболу Ди Мария адаптировался с первых туров.

Как и его партнер по команде Маркос Рохо. Как Эзекиель Гарай в Зените, и вовсе ставший для Петербурга кумиром в считанные месяцы... Николас Отаменди, кстати, в шаге от перехода в Манчестер Юнайтед - тоже говорящий обо многом трансферный слух. Отаменди моторил концовку сезона на ура, как и вся Валенсия, которая вернулась в Лигу Чемпионов.

Факундо Ронкалья был незаменим в Дженоа и, конечно, среди звездной братии не затеряется. Сабалета и Димечелис провели неважный сезон, но образцовый чемпионат мира все же не позволяет сильно сгущать темные краски.

Я ведь от этого и отталкиваюсь. Мундиаль показал, что аргентинцы сильны в первую очередь командным духом (чего катастрофически не хватало бразильцам, лавирующим только за счет мастерства отдельных футболистов), они отошли от традиционной модели с давлением на соперника. Они играли на чемпионате мира "ртутно" - так, чтобы стала невозможной игра соперника в первую очередь. Ведь Месси с Ди Марией - логика была железна - разберутся хотя бы раз за матч. Так и получалось.

Одного гола, как правило, хватало, а если нет - Лионель добавлял угля в печку. Монолит этот, выкрашенный в бело-голубые цвета, пал только в финале с Германией, да и то в дополнительное время. Но то законы жанра. Не могло выйти так, чтобы машиноподобная Германия дала сбой. Это был ее год. На то указал перст футбольного бога.

Я ведь деньги ставил перед чемпионатом мира, что Аргентина выйдет в финал. Увеличил вложенное в семь раз. Наверное, поэтому я говорю об "альбиселесте" с нескрываемым восторгом.

Но ведь есть правда в этом: Аргентина - главная южноамериканская футбольная держава. А Бразилия где-то в очереди, рядом с Колумбией и Чили.

Соперниками "альбиселесте" по группе B станут Уругвай, Парагвай и Ямайка. Херардо Мартино не должен столкнуться с чем-то неразрешимым в этих матчах, так что вполне спокойно предполагаю выход команды в четвертьфинал, а затем и в полуфинал, где соперником, согласно сетке, может стать Бразилия.

Сложности у Месси и Ко возникнут, иначе просто не бывает, но я уверен в том, что сборная Аргентины дойдет до финала турнира. Финал - это всегда отдельное соревнование, и было бы совсем однобоко сейчас ставить на победу аргентинцев на Копа Америка. Не из них одних состоит этот праздничный контест. Потому моя ставка в преддверии турнира - Сборная Аргентины займет 1-2 место за 1.66 в БК Марафон. Чтобы гарантировать себе "Золотой Мяч", Лео Месси должен выйти как минимум в финал. Он это сделает.

Автор статьи: twitter.com/poltavskysasha


Похожие новости:
  • Меня истории про чилийцев вообще шокируют. Там у кого-то сестра банкоматы ворует, людей на машинах сбивают. Ну, и все в таком латиноамериканском духе.
  • Психологический фон в команде прекрасный , несмотря то , что вся эта братия довольно строптивая и бойкая. Но никогда я не слышал о нарушении режима в сборной Аргентины, в отличие от других латиноамериканских сборных, которые иной раз такую сальсу творят на сборах, что не по себе. А эти , скрестив руки, бьются за солнышко на бело-голубом флаге, с должной дисциплиной.. Образец! Про Ди Марию согласен, жду от него выдающейся игры на Копа Америка после скомканного сезона
  • особено понравилось про В семь раз.всё толкова.ещё раз снимаю шляпу.
  • Очень интересно будет посмотреть на всю эту братию. Как они там уместятся - ума не приложу. Когда найдется время для Игуаина - вообще тайна, где Лавесси будет проходить тоже непонятно. В атаке будет веселье, однозначно. Полузащита убойная во главе с Маскерано, который только одним своим видом говорит, что к этому "латинскому мафиози" лучше не лезть. Ди Мария - ЖБ выдаст превосходный турнир. Единственное, что печалит - вратарская позиция. Впрочем, у таких команд с этим всегда напряженно.