Чикаго - Анахайм прогноз на НХЛ 24 мая

23 мая 2015

Чикаго - Анахайм прогноз на НХЛАнахайм в первом же выездном матче исправил ошибку в виде проигрыша на домашней арене. Поговорим о том, как развивались события не в столь щедром на шайбы матче.

Сама игра выдалась более-менее спокойной, удалений было не так уж много, шайбы посещали ворота изредка. Счет открыли гости. После удаления Мариана Госсы, Анахайму понадобилось чуть больше минуты, чтобы Патрик Марун забил свою пятую круглую в плей-офф, великолепно подправив бросок партнера от синей линии. Под конец периода "утки" позволили контратаковать оппоненту и поплатились за это шайбой, которую забросил Кейн, изящно и неожиданно для Андерсена стрельнувший с неудобной руки. Последним, кто отличился и в итоге поставил жирную точку в матче, был Симон Депре, впервые отметившийся круглой в нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли.

Стоит отметить капитана "уток" Райана Гецлава, сделавшего две голевых передачи в матче. Вторая и вовсе на загляденье: по-умному отыграть вратаря одним пасом, чтобы партнеру оставалось только попасть в створ, может только профессионал. Гецлав имеет лучший показатель в играх на вылет в графе ассистентов. После этой встречи, на счету опытного канадца 14 ассистов, а ближайшие преследователи отстают на целых пять. Счет 1:2, подобный тому, что сейчас и в серии. Главной звездой, конечно же, признан голкипер Анахайма Фредерик Андерсен, отразивший 96.43% бросков.

Смотреть трансляции матчей НХЛ

Еще об этом не особо зрелищном матче. Эпизод перед голом Депре, в котором главным героем стал лучший бомбардир Дакс Кори Перии.

Великолепный контрвыпад, в котором Перри сломал клюшку, но атаку продолжил, подцепив новую на скамейке запасных и в конце умудрившийся среагировать на пас и сделать бросок. Жаль, что Кроуфорд сделал все как надо было, так бы красивейший гол получился. Вообще, Перри вечно вытворяет что-то интересное, чаще всего это что-то - гадостное. Именно поэтому его многие не особо чтут. Даже известный хоккейный эксперт Майк Милбери высказался, что хотел бы сделать Перри больно.

Пока Перри гадит и вытворяет крутые финты с клюшками, его Анахайм спокойно ведет в серии и даже проигрыш в четвертой встрече не будет чем-то катастрофическим. А вот Блэкхоукс победа в предстоящей встрече нужна как воздух любому живому. Ехать в Хонда Центр при счете 1:3 будет означать, что шанса на осечку быть не может.

Думаю, Чикаго понесется вперед с первых минут и просто-напросто задавит соперника. Ставлю на победу Чикаго в основное время за 2.14 в БК Winline.

Автор статьи: twitter.com/xMironovx


Похожие новости: