Поветкин - Перес прогноз на бокс 22 мая

22 мая 2015

Поветкин - Перес прогноз на бокс 22 маяАлександр Поветкин продолжает свое восхождение на боксерский олимп. За право выступить в чемпионском бою против Деонтея Уайлдера, действующего обладателя пояса по версии WBC, нужно биться с весьма непростым соперником. Кубинец Майк Перес не так давно бился с Брайантом Дженнингсом и выглядел в том 12-раундовом бою весьма неплохо. Дженнингс, чуть более месяца также выстоявший все раунды против Владимира Кличко, чему, надо сказать, поразились заокеанские эксперты, победил Переса в претендентском бою раздельным решением судей.

Перес был в шаге от Кличко, а вот Поветкин до того добирался. Теперь им предстоит выяснить отношения между собой. Майк второй раз подряд складывать оружие на ранних стадиях не собирается. Это и логично - боксер он отличный.

Рост Переса - 185 см, вес - 109,1 кг. На профессиональном ринге провел 23 боя, в которых одержал 21 победу (13 - нокаутом), потерпел одно поражение, а также свел один бой вничью. Рабочая рука Переса - левая. Кубинцу 29 лет.

Александр Поветкин - более опытный боксер. Ему 35 лет и на профессиональном ринге провел 29 боев, из которых 28 выиграл (20 - нокаутом), и лишь однажды проиграл. Сами помните кому.

Тогда, осенью 2013 года, слава Поветкина находилась в своем зените, он казался той самой долгожданной гордостью России в супертяжелом весе, которая имеет неплохие шансы потревожить бессменного чемпиона - Владимира Кличко. Увы и ах, увы и ах...

Впрочем, исключать возможность реванша нельзя. Бой между Поветкиным и Кличко приобрел бы принципиально новую актуальность, учитывая крайне сложные, а по большому счету отсутствующие отношения между Россией Украиной как государствами. Остается только доказать Александру, что бой был бы актуален и с чисто спортивной точки зрения. Пока уверенности в том, что в обозримом будущем Поветкин станет ровней Кличко, нет. Посему просто понаблюдаем за тем, как русский витязь справится с кубинцем по кличке "Повстанец".

На секундочку: Перес 2 ноября 2013 года отправил в кому Магомеда Абдусаламова, талантливейшего российского тяжеловеса, который имел все шансы попасть в высший боксерский пантеон. Анализировать такое несчастье не буду, но по меньшей мере нужно учитывать и принимать во внимание тот факт, что у Переса сильный удар. Очень сильный удар. К тому же, как я неоднократно подчеркивал, у левши всегда есть некоторое преимущество в бою против праворукого боксера.

Букмекеры, однако, уверены в победе Александра Поветкина. Предлагаю коэффициенты на бой от БК Марафон:

Поветкин - 1.18 Ничья - 36.00 Перес - 6.70

Думаю, что бой получится неоднозначным. Он будет долгим и вялотекущим. Слишком уж цена ошибки велика. И для того, и для другого боксера поражение станет прощанием с большими надеждами. Это будут 12 раундов с чуть большим преимуществом Поветкина.

Ставлю на то, что Поветкин победит по очкам или техническим решением судей за 2.05 в БК Марафон. На мой взгляд, Поветкин одержит победу с той степенью убедительности, которая все же не позволит нам всерьез рассчитывать на реванш с Владимиром Кличко.


Похожие новости: