Чикаго - Анахайм прогноз на НХЛ 22 мая

21 мая 2015

Чикаго - Анахайм прогноз на НХЛВторой не менее интересный финал конференции, в котором сойдутся одни из сильнейших команд Запада, никогда не встречавшихся в плей-офф. Так сказать, новая интрига и новая история.

Чикаго

5-кратный обладатель Кубка Стэнли в пятый раз вышел в финал конференции за последние семь лет, что говорит о заточенности команды под игры на вылет. Когда слышишь, что Блэкхоукс играет в плей-офф, то сразу становится ясно - соперникам придется сильно попотеть, выбивая "ястребов" из турнирной сетки.

С потолком зарплат дела у руководства обстоят не лучшим образом, в предстоящем сезоне Чикаго, наверняка, придется расстаться с рядом игроков, а значит, игра может ухудшиться с грядущей перестройкой. Соответственно, нужно цепляться за нынешний трофей, чтобы морально подготовить своих болельщиков к трудным временам.

Смотреть трансляции матчей НХЛ

По итогам регулярного чемпионата клуб забрался на четвертую строчку в конференции и третью в Центральном дивизионе. Соседом снизу в конференции оказался Нэшвилл, с которым хоть и пришлось повозиться, но все же более-менее легко обыграть его. В общем, "хищники" были пройдены без кадровых потерь и следующий раунд выпал на Миннесоту.

Изначально, когда матчам только предстояло свершиться, были сомнения о легкой прогулке Блэкхоукс. Уайлд в первом раунде выпал подарок в виде Сент-Луиса с Владимиром Тарасенко. Подарок, как вы понимаете, не самый лучший. Сент-Луис, пройдящий очень бодро сезон, казался грозным соперником, но Миннесоте все-таки удалось побороть такого крупного зверя и выйти на следующего соперника. Согласитесь, когда команда проходит таких парней, то появляются мысли о силе клуба. Но мысли эти были ложными: регулярка ничего не решает, кроме попадания в финальную часть турнира, а прошлые заслуги мало кого интересуют. Чикаго оставило Миннесоту за хоккейной коробкой, как в коньки обутых на асфальте с впечатляющими 4:0.

Теперь, когда команды играют как бы репетицию главного финала в сезоне, разберемся, кто главные персонажи, творящие историю своей команды.

В плей-офф задействованы оба вратаря, как, в принципе, и по ходу сезона. Кори Кроуфорд запустил в свою сетку 21 круглую, а его сменщик Скотт Дарлинг на десяток меньше.

Разруливают дела Патрик Кейн, набравший 13 очков и Джонатан Тэйвз, записавший в свой актив 4 шайбы и 8 голевых. Не стоит забывать и о немолодом Мариане Госсе (2+7) - опыт всегда бесценен. Еще бы я отметил Патрика Шарпа (4+5).

Анахайм

Анахайм был основан в 1993 году. Но как и соседи по финалу конференции Тампа, сумели выгравировать свое имя на Кубке Стэнли, только немножко позже. Случилось это в сезоне 2006/2007 под руководством Рэнди Карлайла - больше всего возглавлявшего клуб на посту тренера. Также команду тренировал Майк Бэбкок - наверно, лучший тренер в истории "уток". В первом же сезоне показавший отличный результат: финал Стэнли, в котором команда уступила по итогам семи матчей Нью-Джерси. Проведя два сезона, Бэбкок отправился возглавлять сборную Канады и выиграл с ней чемпионат мира 2004. Ну и интересный факт для любителей посмотреть в детстве мультики про Аладдина или же про Винни Пуха. Основателем Анахайма является компания "Уолт Дисней".

По итогам регулярки Анахайм занял первую строчку в конференции и по праву попал на самую слабую команду Западу, пробившуюся в плей-офф, коей явился Виннипег. Проблем у подопечных Брюса Будро не возникло и клуб отправился в следующую стадию раньше любой из команд, проведя минимум матчей.

Следующий раунд преподнес Анахайму еще одну канадскую команду в виде Калгари Флэймз. Стоит отметить, что "огни" не попадали в плей-офф в течение пяти сезонов подряд. После чего становится понятно, что Флэймз только начинает выходить на прежний уровень и выход во вторую стадию - это уже достижение. Анахайму не удалось сыграть противостояние всухую, уступив один матч в овертайме. Итог: 4:1.

Место в воротах принадлежит Фредерику Андерсену, пропустившему 22 в играх на вылет. Так же у датчанина была беспроигрышная домашняя серии, состоявшая из 9 матчей, но Чикаго сумело ее прервать во второй встрече, которая завершилась в овертайме со счетом 3:2.

В лидерах статистики ходят: капитан команды Райан Гецлав, набравший 14 очков (2+12). Швед Якоб Сильверберг (4+8), ну и, конечно же, Кори Перри, занимающий вторую строчку в гонке снайперов и делящий серебряную и бронзовую позиции с Никитой Кучеровым в списке бомбардиров.

Прогноз

Если вы не видели, как развивались события в матчах, то предлагаю посмотреть эпизод с участием Эндрю Шоу во второй встрече. Форвард Чикаго в лучших традициях завершил эпизод голом после того, как шайба взмыла вверх над воротами. Гол головой конечно не засчитали, этот момент мог бы надолго остаться в истории хоккея. Сам Шоу пошутил, что, возможно, на него обратят внимание клубы из АПЛ.

В общем, думаю, серия может затянуться, но победителем, скорее всего выйдет Чикаго. Предположу, что счет в серии будет 4:3 в пользу Блэкхоукс. Слишком они симпатизируют своей игрой. Вот что-что, а в плей-офф команда умеет играть на высшем уровне. Первые два матча завершились победами обеих команд, что является неплохим бонусом для "ястребов".

По поводу третьего матча мало сомнений в победе хозяев. Прогноз на победу Чикаго за 2.28 и тотал матча больше 4.5 за 1.74 в БК Winline.

Автор статьи: twitter.com/xMironovx


Похожие новости: