Тампа-Бэй - Рейнджерс прогноз на НХЛ 21 мая

20 мая 2015

Прогноз на НХЛ Тампа-Бэй - РейнджерсВесна плавно переходит в лето, а это значит, что в лучшей хоккейной лиге мира происходят баталии между четырьмя клубами. Западным соседям только придется провести второй матч, в то время, как Тампа отстрелялась в Нью-Йорке и приехала на Амалия Арену.

Тампа-Бэй

Команда с недолгой историей, но уже успевшая завоевать свой первый Кубок Стэнли. Чтобы оставить гравировку Тампы на Кубке, команде понадобилось всего 12 сезонов. Но за все время существования клуб попал в плей-офф только восьмой раз.

По окончанию регулярного чемпионата "молнии" обосновались на бронзовой строчке конференции и на серебряной в Атлантическом дивизионе. Набрав 108 очков и заняв достаточно выгодное положение, Лайтнинг в первом раунде попали на Детройт. Красные крылья не выдались подарком для Стэмкоса и Ко. Серия затянулась до седьмого матча, в котором своим броском Брэйдон Коберн подарил путевку в следующий раунд.

После нелегкой схватки с Детройтом Тампе выпало играть против соседа по дивизиону - Монреаля, который является самым титулованным клубом в НХЛ. Казалось бы, у "молний" первый раунд выдался более затратным, чем у Канадиенс, против которых играла Оттава. Но, особого сопротивления клуб не получил, несмотря на то, что серия затянулась до шести матчей.

Смотреть трансляции матчей НХЛ

В составе Тампы находятся сразу несколько россиян. Молодой вратарь Андрей Василевский, который по ходу сезона показывал неплохие результаты в отведенное ему время. В плей-офф, конечно, одному из самых перспективных вратарей доверить ворота никто не может. Единственный раз, когда Василевскому пришлось защищать ворота - матч против Монреаля, в котором Тампа проиграла 6:2. Андрей сменил Бена Бишопа после того, как тот запустил три круглых и сделал то же самое.

Есть защитник Никита Нестеров, за десять матчей набравший три очка. И всего две штрафные минуты, что для защитника является прекрасным показателем.

В атаке Владислав Наместников, который пробился в основу благодаря травмам партнеров и провел полсезона. Результативностью не особо отличился. В плей-офф провел 10 матчей, в которых сделал всего одну результативную передачу.

Ну и прорыв этого сезона - Никита Кучеров, который по ходу сезона выдал что-то невероятное, как в прочем, и его партнеры по звену: Палат и Джонсон. Смело можно назвать эту тройку лучшей. У Кучерова 14 очков в плей-офф, у Палата - 10,  а Тайлер Джонсон и вовсе с 11 шайбами занимает первую строчку в списке снайперов, параллельно занимая высшую строчку в списке бомбардиров.

Ну и, конечно, в составе есть такая личность как Стивен Стэмкос, которого стандартно называют главной угрозой со стороны "молний". У Стэмкоса 4 круглых и 8 передач.

С таким подбором игроков и набранным ходом, считаю Тампу фаворитом финальной серии конференции. Да и, конечно, хочется, чтобы на четырех соотечественников, которые брали Стэнли, стало больше. Возможно, это будущие звезды сборной России и они уже пишут свою историю врезаясь в горло сопернику.

Нью-Йорк Рейнджерс

Настал момент поговорить о более именитом сопернике Тампы - Нью-Йорке, который является первой американской командой, завоевавшей Кубок Стэнли, также входит в состав "оригинальной шестерки", с которой началось существенное расширение лиги.

В первом матче между Тампой и Рейнджерс был установлен рекорд: 15 подряд матчей, в которых перевес победившей команды составлял одну шайбу.

Рейнджеры выиграли регулярный чемпионат, соответственно и конференцию с дивизионом. Первому месту положено сойтись в первом раунде с последней командой, попавшей в плей-офф. Именно этой командой стали Пингвинс с Малкиным и Кросби, не так уж давно выигрывавшими Кубок. Не самый легкий соперник, согласитесь. Только вот у Рейнджерс сезон получился более серьезным, нежели у оппонента. Дела у Питтсбурга в регулярке обстояли не лучшим образом. К слову, Нью-Йорк в последние годы на хорошем ходу: стабильно в плей-офф, а в прошлом сезоне и вовсе в финале Стэнли рубились, в котором почти без боя отдали трофей Лос-Анджелесу. Как итог: 4:1 в пользу главы конференции и следующая стадия.

В полуфинале конференции встретиться пришлось со столичной командой. "Синерубашечники" проиграли 3 встречи из 4, что могло означать проход Овечкина и Кузнецова в следующую стадию, но свершилось что-то необычное. Редко удается сделать такой камбэк, но Нью-Йорк смог и вытащил почти мертвую серию, затратив много сил, как физических, так и моральных.

Россиян в команде нет, но зато есть игроки, чей опыт незаменим.  В воротах стоит Хенрик Лундквист, который доставляет много проблем сопернику. У шведского голкипера опыта больше, чем у его визави. В общем, это одно из главных звеньев успеха Рейнджерс.

Лучшие бомбардиры в команде Дэрек Брассар (9 очков) и Дерек Степан (10 очков).

В команде присутствует Мартин Сан-Луи, который в составе противоположной команды завоевывал заветный трофей. Но это не единственный игрок играющий против своего бывшего клуба. Есть, к примеру, Райан Кэллахан, носивший капитанскую букву в составе Нью-Йорка.

Прогноз на матч и серию

Тампа мчит со своими молодыми россиянами к Кубку на всех порах. Сил много, потратились только на Монреаль более-менее, в отличие от соперника, который рубился с Вашингтоном и отдал почти все. Рейнджерс игры будет стараться сушить, а Тампа им этого позволить точно не даст. Вся надежда на бесценный опыт шведского вратаря. Попотеть Лундквисту придется и не слабо.

Думаю, что Тампа-Бэй пройдет дальше, оставив Рейнджерс за бортом. Тем более, что "молниям" удалось выиграть одну встречу на выезде. Теперь серия перешла домой, где нужно забирать два поинта и со спокойной душой ехать в Нью Йорк. Предположу, что Тампа выиграет серию со счетом 4:1 или, в крайнем случае, 4:2.

21 мая в матче, считаю, будет победа Тампы-Бэй и ставлю на это с форой (-0.5) за 2.28 в БК Winline и там же можно посмотреть трансляцию матча.

Автор статьи: twitter.com/xMironovx


Похожие новости: