США - Россия прогноз на полуфинал ЧМ-2015

15 мая 2015

Россия - США прогноз и ставки на полуфинал ЧМ 2015Второй полуфинальный матч-реванш, в котором сойдутся заокеанская и европейская команды. В этой паре соперничество будет куда более принципиальным, нежели у их соседей по стадии. Обиднейшее поражение от американцев как камнем по голове, И бальзамом для заживления может стать только победа и желательно крупная, ведь предыдущая встреча на групповой стадии закончилась в пользу США со счетом 4:2.

Сборная России в четвертьфинале играла против Швеции. Нервозность перед матчем была, и как оказывается, это было оправдано. "Тре крунур" позволили с первых минут завладеть инициативой нашей сборной, чем мы в совершенстве воспользовались и меньше, чем за двадцать минут успели загрузить в ворота Йонаса Энрота три шайбы. Казалось, что счет совсем комфортный, игра в руках, но потом просто встали. Игра, перейдя в руки шведов, вызывала тревогу. Чуть больше, чем за пять минут до конца матча, шведы сумели свести встречу к ничьей. Растерять такое преимущество было непозволительно. Но благо у наших парней из НХЛ дела пошли в гору: Малкин забил четвертую, самую важную круглую матча, а Тарасенко поставил жирную точку в вечерней драме. Оба хоккеиста в игре набрали по три очка. Итог: 5:3 в пользу России и мы продолжаем свой путь к финалу.

Перейдем к неприятной стороне этого чемпионата - травмам. На протяжении всего турнира Острава приносила нам нехорошие новости со льда. То Зарипов травмируется, то с Тихоновым не все в порядке. Потом Бирюков с переломом челюсти. Потеряли Евгения Медведева, неприятный момент с участием Максима Чудинова, с которым, на наше счастье, все впорядке. А теперь еще и проблемы у Евгения Дадонова. Не знаю характера этой проблемы, но потерять лучшего бомбардира сборной будет совсем не вовремя. Надеюсь, что он выйдет и забросит парочку американцам.

Ну, а теперь главная новость. Встречайте - Александр Овечкин. Не знаю, насколько это оправданное решение тренерского штаба, но такой боец явно не будет лишним в нашей обойме. Такой забивной и силовой форвард как Овечкин явно придаст сил сборной. Возможно, нам не хватает жесткости, а Александра в этом плане все прекрасно знают, вспоминая, как он смял Яромира Ягра на Олимпиаде в Ванкувере. Против грязной игры американской команды такое не будет лишним. Но не стоит забывать и о снайперских способностях Овечкина, который в любой момент может застать соперника врасплох.

Американцы по-тихоньку угасают. Либо у них просто такой план на игры, чтобы не бить слабых. В полуфинал команда попала, пройдя непредсказуемую сборную Швейцарии со счетом 3:1.

Нападение у США, надо признаться, куда слабее нашего, но все же как-то они сумели забить нам 4 и забрать три очка в первой встрече. Все это благодаря их умению использовать свои моменты. Форварды очень мастеровито переходят в контратаку и это главное оружие команды. Также не стоит забывать, что в сборной очень молодые игроки, которые, само собой, хотят показать себя на турнире как можно лучше.

Тодду Ричардсу было все равно кого иметь себе в соперниках по полуфиналу. Получил он ту команду, которую уже видел лично. Но видел он ее проигрывающей, т.е. разбирать-то почти у наших нечего было. Это может не лучшим образом сказаться на его подготовке к игре.

 США
Ничья  Россия
ТМ 5.5
ТБ 5.5
Букмекер
4.40 5.60 1.60 1.95 1.99
4.60 5.00 1.60 1.95 1.90

Ставить я буду на победу России с форой (-1.5) за 2.05. Панарин, который в последнее время дает часто интервью, заявил, что им нужно будет наказать школьников. В принципе, он совершенно прав, но главное, чтобы эта фраза на аукнулась.

Автор статьи: twitter.com/xMironovx


Похожие новости: