Финляндия - Чехия прогноз на 1/4 финала ЧМ-2015

14 мая 2015

Чехия - Финляндия прогноз и ставки на ЧМ по хоккеюПоговорим о второй по красочности вывеске после Швеции с Россией. Все-таки пересекаются еще одни представители Евротура. Старые соперники, которые часто встречаются между собой в рамках разных турниров. В Евротуре команды встречались четырежды и разошлись миром, но последние две игры проходили именно в Чехии и закончились двумя победами чехов. Последний раз на чемпионате мира команды боролись в полуфинале в Минске: победа Финляндии 3:0.

В последнем четвертьфинальном матче решится, какая команда войдет в четверку сильнейших сборных этого года. А кто ей будет, сейчас попробуем разобраться.

Сборная Финляндии начала турнир с поражения, но уверенно выиграла все остальные матчи, за исключением нервозной для них игры против России. Главный козырь финнов - Пекка Ринее, успевший собрать в группе три "сухаря". Вратарь "Нэшвилла" демонстрирует феноменальную игру после провала с американской сборной, где он был сам не свой. Умопомрачительные сэйвы Ринне приводят в восторг. Такая уверенность благотворно действует и на оборонительные действия команды. Вместе с защитой голкипер финнов пропустил всего 9 шайб - лучший показатель на турнире. Именно об этот показатель может разбиться любой соперник.

Подопечные Ялонена действуют строго. Защита сконцентрирована до предела, вратарь выдает превосходные игры, атака использует свои моменты по максимуму. "Северянам" нужно всего лишь играть так, как они это умеют и вряд ли хозяевам турнира удастся навязать им свою мысль игры.

Сборная Чехии закончила групповой этап на третьей строчке, что позволило им не перебираться из Праги в Остраву. Возможно это как-то некрасиво по отношению к жителям Остравы, но это, думаю, совсем не главная разочарованность болельщиков. Вроде собрали состав мощный, опытный. Ягр с ними и играет так, будто ему двадцать. Но как-то все не так. Вратарская позиция не вселяет уверенности. Салак не оправдал данных ему авансов и, грубо говоря, провалился на турнире. Павелец, представляющий "Виннипег" не многим превосходит вратаря "Сибири". Возможно аргументом в определении стража ворот явилось то, что один из них является представителем НХЛ.

Владимиру Ружичке пора что-то придумать. Верю, что опытный специалист способен противостоять слаженности финнов, но насколько он готов к такому испытанию и что он приготовил своему визави узнаем по ходу матча.

Букмекеры признали фаворитом, пусть и далеко не явным, именно финнов, с чем я с ними полностью соглашусь. Вроде бы за чехов и то, что они играют на пражском льду две недели и родные стены, но финская команда настолько разогналась и нашла свою игру, что смотрится как-то предпочтительнее. Поставлю на финнов без сожаления. Победа Финляндии в основное время за 2.44 в БК Марафонбет. Даже если пройдут чехи, им снова придется играть с Канадой (в этом я почти не сомневаюсь), а им они навязать почти ничего не смогли, проиграв 6:3. И вряд ли что-то изменится, если расклады будут именно такими.

Автор статьи: twitter.com/xMironovx


Похожие новости: