США - Швейцария прогноз на 1/4 финала ЧМ-2015

14 мая 2015

США - Швейцария прогноз и ставки на ЧМ-2015Первыми открыть игры плей-офф удостоились команды США и Швейцарии. И, как я считаю, этот матч будет не таким предсказуемым среди первого и четвертого места в группах, как встреча между Канадой и Беларусью. Интрига есть в этом состязании, я уверен, т.к. одни показали, что не могут играть уверенно против более слабых команд, а другие доставляют дискомфорт лидерам.

Сборная США до последнего матча не гарантировала себе первого места в группе. Тем самым храня надежду первой строчки для финнов и России на протяжении всей встречи против Словакии. Но интригу погасил молодой талант Джек Айкел, забросивший шайбу в овертайме. Парень, который станет одной из главных звезд предстоящего драфта в НХЛ набрал на турнире шестое очко. В 18 лет, согласитесь, неплохой показатель на чемпионате мира.

В общем, назвать лидером команду вполне можно, но сказать с уверенностью, что они на голову выше противника, конечно же, нельзя. Пускай, они и "разорвали" своих главных оппонентов по группе в лице России и Финляндии, но с командами, которых, по сути, они были должны обыгрывать на одной ноге, дела шли не совсем хорошо. Победы в одну шайбу над Норвегией и Данией, причем не такие результативные. 3:1 со Словений, командой, которая только поднялась в элиту и сразу же вылетела. Ну, и конечно же овертайм со Словакией, потерявшей надежды на выход в плей-офф еще до встречи. По такой статистике можно сказать, что проблемы у американцев в предстоящем противостоянии будут. Швейцария не такая команда, которой нужно бояться, как и всех вышеперечисленных, кроме лидеров. Именно это, возможно, и станет загвоздкой. Для американской команды главное - концентрация. Молодость, Тодд Ричардс и концентрация - три звена успеха команды. Если все будет целостно, то полуфинал гарантирован.

Швейцария попала в игры на вылет досрочно и после шестого тура просто ждала, к кому ей придется ехать в Остраву. Конкуренцию за плей-офф команда навязала себе еще в первой встрече, когда в матче с австрийцами потеряла два очка, но потом все пошло уж очень все гладко для подопечных Глена Хэнлона: все, кто мог бы поспорить за четвертую строчку "зарубились" между собой таким образом, что швейцарцам хватило 9 очков для выхода в следующую стадию. Эту команду смело можно назвать самой непредсказуемой на турнире. Не знаешь, чего ожидать от этих парней. Они могу проиграть Австрии и Латвии по буллитам и в овертайме соответственно. Но зато могу доставить проблем таким командам, как Чехия и Швеция, отнимая очки. У Швейцарии есть непредсказуемость, есть подбор хороших игроков из ведущих клубов НХЛ и Европы, а значит есть хорошие шансы на попадание в полуфинальную игру.

Букмекерские компании в фаворитах держат, конечно, американцев, но точно не явных, предлагая коэффициент на победу в районе 1.7, в то время как на победу Швейцарии чуть меньше 4.5. Ставить на победу США меня не привлекает из-за непостоянности Швейцарии, но зато меня привлек коэффициент на тотал матча 4.5 больше за 2.06 в БК Марафон. На него-то я и поставлю. Командам пора расчехлить свои клюшки и задать результативный тон четвертьфинальным играм.

Автор статьи: twitter.com/xMironovx


Похожие новости: