Швеция - Россия прогноз на 1/4 финала ЧМ-2015

14 мая 2015

Швеция - Россия прогноз и ставки на ЧМ по хоккеюПришло время плей-офф. И именно встреча, в которой примет участие сборная России, является самой привлекательной из всех имеющихся в четвертьфинале. Сборные, забравшие золотые комплекты наград в трех последних чемпионатах мира поочередно. За последние пять лет команды встречались в рамках турнира дважды и оба раза победила наша команда с общим счетом 10:4. Но это не один турнир, на котором происходят баталии между шведами и Россией. Ежегодно тонус коллективам придает Евротур. За последние пять встреч шведы одержали четыре победы. Словом, противостояние нас ждет знатное. Победитель выходит на пару США - Швейцария, а значит, что это куда более серьезное испытание для обоих, нежели полуфинал.

"Тре крунур" привезли лучшую сборную за последние годы. В составе молодые и перспективные представители НХЛ, Пер Мортс, уверенный в своей команде. Мортса даже не смущает переезд в другой город. Ему наоборот нравится такая перспектива смены арены на другую спустя двухнедельное пребывание в Праге.

Шведы, как и другие представители группы Б, попавшие в игры, где цена поражения одного матча - вылет, определились с позицией за шесть матчей и ждали себе соперника после седьмого тура, коим стала Россия. Играют хоккеисты красиво, слаженно. Но вот поведя в счете дают себе расслабиться. Эта расслабленность лишила их первой строчки в матче с Канадой, в котором они вели после первой двадцатиминутки с комфортными 3:0, но умудрились проиграть 6:4. Но они настолько хорошо укомплектованы, что могут позволить себе подобные оплошности. Вспомнить только матч с Францией, где проигрывая 2:1 к середине матча они играюче довели противостояние до победы со счетом 4:2.

Думается, что шведы даже более предпочтительнее нашей команде в роли фаворита турнира. Уж это, думаю, все понимают по прошедшему ими пути. Обыграть хозяев турнира, сыграть достойно с укатывающей всей Канадой.

Касаемо нашей сборной можно сказать, что дела идут хорошо, но не так, как хотелось бы. Самая больная тема для обсуждения - оборона. Ну ничего пока не могут поделать руководители, хотя игра защитников становится все более уверенной. Постоянные неприятности случаются с нашей обороной. Теперь оборонительным редутам предстоит доказать свою состоятельность в таком матче, где ошибаться нельзя, иначе дальше пойдут другие, а на это явно никто не рассчитывает.

В атаке у нас все прекрасно. Звено Панарина стабильно отличается очками, Малкин набирает форму с каждым матчем и выдает от игры к игре все лучший результат. Мозякин забил четвертую шайбу с финнами.

Кстати, о финнах. В последнем матче группы нам предстояло сыграть именно с ними. Игра была полностью в наших руках. Сидели в чужой зоне как полагается. Возможно, а даже так и есть, что только благодаря Ринне сборной Финляндии удалось дожить до овертайма и в итоге вытянуть игру в буллитах, в которых они выигрывают второй матч кряду.

Букмекерские конторы отдают небольшое предпочтение нашей команде. Лично сам я бы предложил наоборот, можете не соглашаться. Все-таки игры с Канадой и Чехией мне кажутся более серьезными, нежели против американцев и финнов.

Тревожное ощущение, что завтра может все закончится для России. Ставить на шведов как-то непатриотично, а для такой игры из предлагаемых событий можно поставить на победу сборной России с форой (0) за 1.73 в БК Марафон.

Автор статьи: twitter.com/xMironovx


Похожие новости: