Канада - Беларусь прогноз на 1/4 финала ЧМ-2015

13 мая 2015

Канада - Беларусь прогноз и ставки на ЧМКоманды стали первой четвертьфинальной парой, определившейся 12 мая. Сборные совсем разные по уровню, о чем свидетельствует статистика. Теперь одной из них предстоит доказать свою мощь, а второй попробовать сотворить очередную сенсацию в своем исполнении на турнире. Попробуем же разобраться, насколько велики шансы на сенсацию и какова прозрачность победы сборной Канады.

Беларусь героически пробила себе место в игры на вылет. Проделав непростой путь, крепким Белорусам выпало сыграть против канадцев, которые никому не позволили взять хотя бы очко в матчах с ними. Сборная Беларуси держала своих болельщиков в напряжении вплоть до последнего матча, в котором им предстояло сыграть против Норвегии. Норвежцы, в общем, были не особо мотивированы на данную встречу, т.к. они  выполнили все свои задачи: последними не стали, выступили достойно. Именно это и могло сыграть злую шутку с подопечными Дэйва Льюиса. С первых минут команда начала давление на соперника и уже меньше, чем через половину периода Алексей Калюжный вывел свою команду вперед. Потом команда вела со счетом 3:0, но как оказалось, напряжение было не только до этой встречи, но и до ее окончания. Беларусь расслабилась и поплатилась за это двумя круглыми в ворота Лаланда. Благо до овертайма могли себе позволить доиграться. Но и этого не случилось.

Теперь Беларусь в плей-офф и ей предстоит самое серьезное испытание на турнире. Канадцы, в частности Джейсон Спецца, сказал не мало лестных слов в адрес соперника, но мы-то понимаем, что это всего лишь слова, на деле, думаю, заокеанская команда очень рада такому раскладу. Белорусам же остается выйти на лед и играть в такой хоккей, какой они хотят, а не в тот, что им будет навязывать соперник, иначе Канада закрутит их так, что Лаланду придется вытаскивать столько шайб, сколько в среднем пропускали соперники от канадцев на групповом этапе, т.е. 7, ни больше, ни меньше. Задачу минимум выполнили, можно и проиграть, никто за это Беларусь не разлюбит. Все и так очень довольны выступлением команды на турнире.

Перейдем к главному фавориту турнира. Ощущение, что остановить команду уже никто не сможет. Канадцы набрали такой ход, от которого невозможно себе представить, с какой игрой им должна противостоять та или иная сборная. 49 шайб в семи матчах. Самый меньший показатель пропущенных шайб в группе. Трое игроков переступили отметку в десять баллов в гонке бомбардиров. И без очков Кросби, который, по сути, должен быть лидером, все сладко да гладко. И уж если под натиском пали такие команды, как Швеция и Чехия, то Беларуси, по-моему, и вовсе ловить нечего, как бы это грустно не звучало. Думаю, что сборная Канады уже на 99% в полуфинале, ибо не даром же она так рвала со старта группового этапа.

Как бы хорошо Беларусь не провела групповой этап, как бы кто не говорил про сенсации, как бы мне не хотелось, чтобы кто-нибудь уже остановил Канаду, нужно четко понимать, что это почти невозможно. Букмекерские конторы на победу канадцев дают меньше 1.1, а на Беларусь предлагают 26. Трудно с этими коэффициентами спорить. Хочется, чтобы Беларусь победила, поэтому поставлю на победу Беларуси с форой +4 за 1.75 в БК Марафон. Уж наказывать Беларусь за ошибки умеет, как показал матч против США, а канадцы их допустить вполне могут, так как возможно недооценят соперника.

Автор статьи: twitter.com/xMironovx


Похожие новости: