Финляндия - Россия прогноз на ЧМ 12 мая

12 мая 2015

Прогнозы на ЧМ 2015 по хоккеюПоследний игровой день на групповом этапе приносит нам изобилие хоккейных матчей. В обеих группах намечаются знатные заварушки. Но несомненно главной встречей будет именно эта. Встречи между этими сборными мы видим ежегодно. В данном сезоне команды встречались в рамках Евротура четыре раза, из которых за финнами остались три встречи. Последний раз на чемпионате мира команды встречались в Минске. И встречались в финале, после которого Россия стала чемпионом, выиграв 5:2. По такой статистике явного фаворита в матче выделись совершенно невозможно.

Сборная Финляндии после не совсем приятного старта на турнире, собралась и потеряла в пяти встречах лишь одно очко. Этому результату придает красочности и всего две пропущенные шайбы. Эти две шайбы были пропущены только в матче с белорусами, что помогло Пекке Ринне установить новый рекорд чемпионата мира по продолжительности "сухого" времени в воротах, превзойдя Яна Лашака, который установил свой рекорд в 2004. В последней встрече финнам предстояло сыграть против крепкой Беларуси. Матч до третьего периода не принес результата. Оно и ясно, ставки высоки, и если Финляндия позволила бы сыграть сопернику так, как те играли против США, то можно было по окончанию группового этапа остаться на последней строчке и попасть под канадский каток. В третьем периоде команды обменялись парами шайб, перейдя в овертайм. Дополнительное время закончилось без голов, а в серии буллитов сильнее оказались более мастеровитые финны. Кари Ялонен имеет опыт работы в КХЛ и это может пойти ему на пользу в предстоящей встрече, т.к. многих игроков он знает и знает на что они способны.

Сборная России потеряла столько же очков, сколько и финны, что позволяет им делить вторую и третью строчки лишь по разницы шайб, в которой Россия выглядит лучше. Наши заокеанские парни уже адаптировались. Забил белорусам Малкин, Тарасенко закидывает в третьем матче подряд. В обороне дела налаживаются. Но что произошло в матче со Словакией совсем непонятно. Подарили надежду словакам, доведя игру до овертайма, в котором в очередной раз отличился Артемий Панарин. В этом матче получили травмы Максим Чудинов, которому рассекли подбородок коньком и Егор Яковлев, получивший сильный удар. Обоих залечили и они примут участие в предстоящей встрече. В общем, это заключительная проверка для России. В начале турнира были американцы, в конечном матче финны. Вот и посмотрим, насколько хорошо разогналась наша команда перед плей-офф. У нашей сборной прекрасные исполнители и, думаю, питерскому звену форвардов по силам пробивать Пекку Ринне. Не робот же он все-таки. В заключение о сборной России, хотелось бы напомнить, что в этот день празднует свое 27-летие Виктор Тихонов-младший. Надеюсь, что в данном матче форвард "СКА" преподнесет себе подарок и наберет очки.

Если американская команда выиграет хотя бы в овертайме, то финнам и России придется разыгрывать, кто останется в Остраве, а кому ехать в Прагу. В Праге одну из команд ждет Чехия, а в гости к группе Б поедет Швеция. Владислав Третья выразил мнение, что лучше сыграть со шведами в Остраве, чем ехать к хозяину турнира в Прагу. Мне же кажется, что лучше ехать к чехам, нежели играть против таких шведов. У чешской команды не все в порядке, есть осечки. Но все же не будем забывать о мотивированной Словакии. Есть шансы на первое место, но они очень малы, надо признать.

Думаю, команды будут сперва осторожничать, а под конец выдадут что-то захватывающее. Меньше двух шайб Россия не забивала. А в таком матче и их может быть достаточно. Ставлю на победу сборной России в основное время за 1.92 в БК Марафон.

Автор статьи: twitter.com/xMironovx


Похожие новости: