Норвегия - Беларусь прогноз на ЧМ 12 мая

11 мая 2015

Прогнозы на ЧМ 2015 по хоккеюВплоть до последнего тура в группе Б ничего не ясно. Первая строчка, по-видимому, остается за американцами. Вторую и третью завтра между собой разыграют Финляндия с Россией. А вот за четвертую еще предстоит побороться. Все может решиться уже в первом матче игрового дня и о том, каков может быть итог, мы сейчас и порассуждаем.

Сборная Норвегии изначально имела неплохие шансы на выход из группы. Первые три встречи команде предстояло сыграть с лидерами, которые они ожидаемо проиграли с общим счетом 13-3. Остальные встречи как раз были решающими. Старт этих игр получился весьма продуктивным: обыграли главного конкурента в лице Словакии. Сделав неплохой задел, обыграли и аутсайдера. Все шло по плану до встречи с Данией, в котором команда была не похожа на себя. Проигрыш со счетом 4:1. И это поражение оставило подопечных Йохансена за бортом восьмиместного корабля под названием "плей-офф". Таким образом, норвежцы идут на шестой позиции с шестью очками. Более того, команда лишила себя прямого попадания на Олимпиаду. Теперь для викингов остается лишь биться за имя. Если обыграют белорусов, то можно будет назвать предыдущее поражение случайностью или обычным невезением из-за которого Норвегия отправляется домой сразу после встречи.

Беларусь уверенным шагом продвигается к плей-офф. Подопечные Дэйва Льюиса забрали у лидеров 4 очка, тем самым оставив за собой право на проигрыш в предстоящей встрече, лишь бы не в основное время. После серьезного поражения от России со счетом 7:0, белорусы собрались и дали настоящий бой финским хоккеистам. Первой открыла счет именно Беларусь. Мощным броском Ковыршина была размочена сухая серия Пекки Ринне. После у команды был неплохой шанс оторваться в игре 5 на 3, но игроки им не воспользовались и были наказаны уже в своем меньшинстве. За первой финской шайбой последовала и вторая. На исходе матча Льюис снял вратаря и благодаря точному броску Алексея Калюжного спас матч. Овертайм победителя не выявил, а в серии послематчевых бросков были сильнее хоккеисты "SUOMI". В индивидуальном мастерстве финнам не занимать, к тому же с таким вратарем. Все три буллита в сетке, да еще и какие по исполнению. Стоит отметить, что Беларусь играла без Андрея Костицина. Лидер атаки был дисквалифицирован на один матч после удара в голову Виктора Тихонова-младшего.

Норвежцам терять нечего и хоккей у них будет простой, но это не значит, что играть с ними будет просто. Игра против норвежцев предстоит совсем непростая. Норвегия будет расслаблена и действовать налегке. Беларуси есть что терять и концентрация должна быть максимальной, иначе сделав такой задел, поехать домой вместе с норвежцами будет слишком обидно и непростительно перед своими болельщиками. После таких матчей в исполнении Беларуси слабо верится, что норвежцы способны взять в этом матче хотя бы очко. Именно поэтому я поставлю на победу Беларуси в основное время за 1.82 в 1хБет. Думаю, сперва команда поосторожничает, а после задавит соперника.

Автор статьи: twitter.com/xMironovx


Похожие новости: