Словакия - Россия прогноз на ЧМ 10 мая

10 мая 2015

Прогнозы на ЧМ 2015 по хоккеюИнтересный матч, в рамках которого решается судьба обеих команд. Одни могут обеспечить себе досрочный выход в плей-офф, в то время, как другие могут остаться без него. Последний раз команды встречались между собой в рамках товарищеского матча, в котором победу одержала сборная Словакии. Датируется эта встреча апрелем 2014 года. Это, пожалуй, единственное, чем может порадоваться команда. В остальных встречах (как в товарищеских, так и на ЧМ) Россия стабильно выигрывала.

Сборная Словакии на данный момент занимает пятую строчку в группе и имеет в своем активе семь очков. Сейчас перед Словакией стоит сложная задача. Попасть в плей-офф для команды, чей прямой конкурент набрал три очка против лидера группы, не так уж и просто. Тем более, что в очной встрече хоть и была победа, но она добыта лишь в овертайме. Давит еще и поражение от норвежцев. Проигрыш финнам был не по игре. Заслуживала команда хотя бы дополнительного времени, но бойкие финны никому не хотят сдавать свои позиции после обидного поражения от американской сборной. Строгая игра в обороне, превосходные действия голкипера и Словакия без очков. В общем, подопечным Владимира Вуйтека выдалась тяжелая доля: играть почти на домашнем льду и не попасть в игры на вылет. Осталось сыграть два матча и оба будут крайне сложными, а очков нужно набрать минимум четыре, чтобы иметь хоть какие-то шансы против увесистых белорусов.

Сборная России в знаменательный день победила с символичными 7:0. Будто на заказ выковали эти цифры на табло. Игра налаживается и после досадного поражения от американцев и не совсем впечатляющей игры в обороне в отдельных встречах, вырисовывается картина той сборной, которую все хотели видеть. Кто-то рассуждал, что такой день и страны наши братские, мол все будет не так просто как кажется. Ошиблись эти люди знатно. Это спорт, в котором принимают участие профессионалы, а не любители и никаких сентиментальностей быть допущено не может. Белорусам удачи, а наши парни на данный момент занимают первую строчку и это очень радует глаз. Но не все так гладко как выглядит. В конце группового этапа команды выстроятся таким образом, что при одинаковой разнице очков будет рассматриваться не разница забитых и пропущенных, а личные встречи. Грубо говоря, нам необходима потеря очков сборной США.

Думаю, что настрой команды растет и все у нас будет хорошо. По своей первой шайбе на турнире забили Евгений Малкин и Сергей Широков. Первый, после длительной засухи, красиво обыграл защитника и отправил круглую в домик Кевину Лаланду. Второму предстояло отличиться при исполнений буллита, что он и сделал, изящно переиграв оппонента в очном противостоянии.

Словакия, как бы это грустно для кого-то не звучало, почти на 100% прощается с турниром. Чтобы дать какую-либо надежду своим болельщикам, необходимо набирать в данном матче минимум одно очко, что сделать будет очень сложно. Нашей сборной предстоит показать, насколько она готова к плей-офф. Последние два матча будут закреплением. Закреплять нужно уже сегодня и закреплять как следует. Словакия будет играть от обороны, т.к. явно побаивается наших атак, но это не отменяет их права на большое количество пропущенных шайб. Поставлю я на индивидуальный тотал России больше 4 за 1.89 в БК Марафон.

Автор статьи: twitter.com/xMironovx


Похожие новости: