Локомотив - ЦСКА прогноз на 10 мая

9 мая 2015

Прогнозы на футболКогда-то между этими соперниками разыгрывались серьезные битвы за чемпионство, а сегодня Локомотив и ЦСКА о золотых медалях и мечтать не могут: "железнодорожники" ужасно начали сезон и ужасно его возобновили, а ЦСКА, все же считавшийся ровней Зениту, потерпел за 26 туров аж восемь поражений - регулярные потери очков "армейцами" привели к тому, что на второй строчке в турнирной таблице уже вовсю расселся Краснодар, и, учитывая календарь "быков" (а это три домашних матча перед выездом к Динамо в последнем туре), я практически полностью исключаю для команды Леонида Слуцкого путевку в Лигу Чемпионов на будущий год.

Локомотив - ЦСКА сделать ставку

У Локомотива есть светлое пятно в нынешнем сезоне, хотя при более подробном рассмотрении оно не такое уж и белое: Миодраг Божович-таки вывел команду в финал Кубка России, где "железнодорожникам" придется сыграть с обыгравшей как раз ЦСКА Кубанью во главе с Леонидом Кучуком. Интересная баталия намечается, но она была добыта лишь в серии послематчевых пенальти в Оренбурге, в матче с местным Газовиком. Локо еле унес ноги от своего скромного соперника, отыгравшись на последних минутах основного времени усилиями сербского нападающего Шкулетича. Игра Локо в целом оставляет скорбное впечатление, наверное, финал Кубка - это единственный матч для команды в нынешнем сезоне, который будет иметь хоть какой-то смысл. Думаю, Миодраг Божович после окончания сезона будет уволен, но уйти на хорошей ноте он еще может.

Леонид Слуцкий, напротив, вряд ли будет уволен, ибо два чемпионства и пусть даже третье место в нынешнем сезоне - очень даже неплохой результат. Проблема вся в том, что ЦСКА стал донельзя скучной командой, очень предсказуемой и совсем неинтересной. С уходом Сейду Думбия окончательно погас запал в атаке, а за счет полузащитников, какие бы качественные они у тебя не были, особых лавр у чужих ворот не сыщешь. Впрочем, армейские проблемы сравнивать с проблемами Локомотива не совсем корректно, потому что команды, попросту говоря, из разных весовых категорий в этом сезоне. И если ЦСКА просто сбросил вес, то Локомотив отощал и едва ли представляет какую-либо угрозу даже для приевшиейся глазу красно-синей игры.

Локомтив - ЦСКА

Команды блекло смотрятся в обороне. Локомотив проиграл три матча подряд Уфе, Уралу и Краснодару с общим счетом 0:4, после чего разыграл мир с Амкаром - 1:1. Ноу комментс. У ЦСКА также недавно была серия из трех поражений (правда, соперники были посерьезнее), которая прервалась на ничье с Краснодаром, после которой были победные матчи с Торпедо и Уралом. Наверное, можно говорить о том, что армейцы банально находятся в более лучшей форме.

И все же я не рискну ставить на исход в этом матче. "Икс" на ЦСКА годится для любого "экспресса", а на победу не стал бы ставить, потому что серые 0:0 в матче тоже весьма вероятны. Тотал меньше 2.5 за 1.75 в БК Марафон - вот это, пожалуй, достаточно качественная ставка на московское дерби.

Автор статьи: twitter.com/poltavskysasha


Похожие новости: