США - Беларусь прогноз на ЧМ 7 мая

6 мая 2015

Прогнозы на ЧМ 2015 по хоккеюВ последний раз в рамках чемпионата Мира команды встречались в 2014 году на домашней арене Беларуси в первом туре группового этапа. Американская сборная избила хозяев со счетом 6:1. Для американцев матч носит характер укрепительного. Для Беларуси это проверка на прочность. Фаворит в матче потянет, но сенсации еще никто не отменял. Впрочем, с этим делом на турнире совсем плохо и все матчи происходят как-то предсказуемо. Исключением можно назвать, наверно, только два очка Австрии во встрече со сборной Швейцарии. Да и то, на этом турнире Швейцария - всего лишь имя, ничего более.

В Чехии белорусской команде пока не попадались сильные сборные. Единственным экзаменом для команды была встреча со сборной Словакии. Экзамен этот был сдан, но сдан на троечку. Одно очко и не особо выгодное положение в группе. В первой встрече обыграли Словению, в последней разбили датскую сборную за два периода со счетом 5:1. Первый период остался за Данией и во многом благодаря Кевину Лаланду счет был 1:0. Все-таки есть в команде мастеровитые игроки. Такое положение команды может пойти на пользу подопечным Дэйва Льюиса. Терять, как говорится, нечего. И, возможно, именно они сотворят главную сенсацию на турнире. Единственное, где нельзя потерять очков - матч против Норвегии, но он состоится в самом конце групповых игр.

Американцы разделались с главными конкурентами в группе и теперь им предстоит просто сделать то, что они обязаны: обыграть остальные команды и со спокойной душой выходить в плей-офф с первого места. Сборная США может себе позволить даже довести один из матчей до овертайма, ведь потеря одного или двух очков не лишит их вершины таблицы.

Собрав не самую сильную команду, руководство пригласило очень сильного тренера, который построил превосходную игру заокеанской команды. Тодд Ричардс выстроил грамотную сборную, которая не упускает своих шансов на взятие ворот. Если сборную Финляндии команда обыграла в первом матче и это можно было сослать на разгон финнов и на то, что команды не знали, чего ожидать друг от друга, то Россию смяли по делу. Как бы это печально не звучало, но США напрочь перебороли соперника. Теперь можно готовиться к плей-офф, наигрывать какие-то схемы под возможных соперников в играх на вылет.

Не верю в такие сенсации, чтобы лидер группы, обыграв действующего чемпиона и обладателя второго комплекта наград, проиграл оппоненту, который на голову ниже. На победу американцев букмекеры дают меньше 1.4, а на Беларусь предлагают больше 7. Лаланд сказал, что если сборная продолжит в том же ключе, в каком был проведет матч против Дании, то они могут добиться успеха. На мой взгляд, крутите как хотите, но Беларуси ну никак не переиграть США, какой бы великолепной не была игра против равных соперников.

Прогноз на победу США в первом периоде за 1.80 в БК Марафон. Эта ставка кажется мне приоритетной из-за того, что в первом периоде были побеждены финны и наша команда, лишь норвежцы сумели, сдержав соперника, сыграть вничью в первой двадцатиминутке. У Беларуси в первом отрезке игры по одному поражению, ничьей и победе.

Автор статьи: twitter.com/xMironovx


Похожие новости: