Франция - Австрия прогноз на ЧМ 5 мая

5 мая 2015

Прогнозы на ЧМ 2015 по хоккеюСборные, чьи имена ещё не появлялись в прогнозах на ЧМ-2015. Теперь же настало время познакомиться с этими сборными и попробовать предугадать одно из событий матча. Итак, поехали.

Сборная Франции на прошлом чемпионате мира творила какие-то невообразимые вещи. В первом же туре были обыграны канадцы, отбирались очки у чехов и самое глупое, что могло выйти - поражение от Италии, которое стоило французам третьей строчке в группе. Но в итоге команда все-таки в плей-офф попала, но уже с последней путевкой в него и вышла на нашу национальную сборную и была бита с сухими 3:0. В этом розыгрыше ЧМ я хотел видеть ту задорную Францию, которая поразила меня в прошлом году, но увидел аутсайдера. Причем аутсайдера не по матчам с сильными командами, с коими французам предстоит сразиться, а в поединках с прямыми конкурентами.

Теперь перед сборной Франции стоит задача сохранения прописки в элите. И эту задачу пора выполнять именно со сборной Австрии, т.к. были проиграны матчи Швейцарии и Германии и оба в основное время. Помимо Австрии шансы на очки есть в матче со сборной Латвии, но этот матч будет в последнем туре и может оказаться всего лишь формальностью, если не приложить усилий с австрийцами. В составе французов не так много игроков, чьи фамилии были бы знакомы обычным любителям хоккея. Единственных, кого я могу выделить: Антуан Руссель, представляющий "Даллас" и набравший в сезоне 25 очков в 80 матчах, Стефан Да Коста "ЦСКА". Да Коста прекрасно влился в команду армейцев и провел, наверно, лучший в своей карьере сезон (30 голов при 32 передачах в регулярке). Главный тренер команды Дэйв Хендерсон сказал, что у Стефана проблемы с коленом. Будем надеяться, что игрок не закончит выступления на турнире. В противном случае это будет являться очень большой проблемой для команды.

Австрия - одна из двух команд, которая квалифицировалась по итогам первого дивизиона ЧМ-2014. В первом же матче австрийцы обыграли Швейцарию. Во втором был проигран матч шведам. Со шведами все ясно, а вот обыграть Швейцарию, пускай даже по буллитам - серьезное заявление на то, чтобы сохранить право на пребывание в элите. Из игроков выделить могу только Михаэля Раффля, который в первом матче вытащил свою команду в овертайм, забив на исходе встречи. Раффль представляет "Филадельфию", за которую сыграл в нынешнем сезоне 67 матчей и набрал 28 очков по системе "гол+пас". Теперь Австрии предстоит доказать, что они серьезно намерены не попасть на восьмую строчку в группе.

Французы, уверен, подавлены. Австрийцы, наоборот, пребывают в неплохом настроении. Букмекеры же, считают, что независимо от сыгранных матчей французы - явные фавориты. Для меня это стало непонятным фактом, но профессионалам видней. Я впервые предложу ставку на броски в створ. Предлагаю поставить на злых французов, которые должны перебросать оппонента. Ставлю на то, что Франция сделает на 4 броска в створ больше, чем Австрия, фора (-3.5) за 1.75 в 1хБет.

Результат по броскам в створ: Франция - Австрия 29:23 (5:6, 12:7, 12:10)

Автор статьи: twitter.com/xMironovx


Похожие новости: